👩仕事中の脇汗対策、教えてください👩題名の通りですが、仕事中の脇汗が…
👩仕事中の脇汗対策、教えてください👩
題名の通りですが、仕事中の脇汗がひどいです😵
汗自体はそんなにかくほうではないですし、子供や夫、家族、友達、親族からも「臭うよ」とかは言われたことはないのでワキガなどではないと思います(と思いたい)。
20代後半から仕事中の脇汗がすごくて、ひどいときは自分でも臭うかも…と思うほどです。
周りに勘付かれる?気付かれてる?近づかないで!と思えば思うほど汗をかいてしまいます💦
ドラッグストアによくある「汗をかかない!」みたいなのつけてもだめなので、仕事しながら「男性陣は汗をかかないのか?女性の方はサラサラなんだろうか?」とか、もう意味わからないこと考えてしまいます😂
対策、気持ちの持ち様、共感など、教えてくれたら嬉しいです!!
※5歳の息子に「ママなんで仕事中こんなに汗かいちゃうんだろう〜」って言ったら、「頑張ってるからだよ☺️」と言ってもらえてほっこり😍
- みみまま(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリ
サービス業をしていた時には、制服に脇汗パットをつけて、休憩中には脇汗シートで拭いて、パットも交換してました🔥💦
ねむいちゃん
私は子どもの頃から脇汗、手汗がひどいです😖
皮膚科で処方してもらえる塗り薬と、脇汗パットで乗り切ってます!
本当にコンプレックスで、ボトックスとか考えましたが、デメリットと費用面で踏み切れずに、できる対策してます😖
コメント