※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
お出かけ

フライトの経験教えてください✈️お子さんと一緒に12時間程のフライトさ…

フライトの経験教えてください✈️
お子さんと一緒に12時間程のフライトされたことある方、お子さんの様子を教えてください✨

昼行便夜行便どちらが良かったですか?
時差ボケなどありましたか?
何歳で行きましたか?12時間もおとなしくできましたか?💦
バシネットに乗れるまでの方が良いですか?

妹がヨーロッパに住んでるのでその方面に遊びに行きたいのですが、子ども(6ヶ月)がいるので迷ってます😅
大人が2人は一緒に行けるはずなのでその点は大丈夫です😌
動き回る1歳になるまでに行くか、しっかりして来た1〜2歳まで待つか。
子どもの負担になるくらいなら無理に連れて行かなくても良いな〜と。子どもの負担にならないのっていつだろ…小学生になったら海外も楽しめるのかな?など色々考えてますが…😂😂
実際に経験された方おられたら経験教えてください✨✨

コメント

makamaka

私自身は経験したことないからなんとも言えないですが、
ヨーロッパに行った際に前に1歳くらいの子がいました。
ずーーーーっと大号泣で終いには、放送で小児科のお医者さんいませんか?って流れるほど、、、😅
恐らくですが耳抜きが出来ず痛かったみたいですね。
お母さんがずっと抱っこしてあやしている状態で、疲れ切っていたのと、泣き続けるため周りの目もかなり気になされていて、とても苦労しているように見えました(つД-`)
ちなみにその方たちはパパママとお姉ちゃんと赤ちゃんだったと思います!

まぁ、1つの例として参考になれば、、、

• ★★

★★

そうなんです‼︎赤ちゃんの耳抜きが1番の心配事です😭😭💦
    離陸からずーっと泣き続けられたら、他のお客さんもたまったもんじゃないですよね…いくら赤ちゃんだから仕方ないとは言え…😭
    ありがとうございます✨✨😌

• 6月3日
あいこ

12時間は経験ありませんが、1ヶ所トランジットして移動時間16時間のフライト6時間(2h+4.5h)はあります(^^)
赤ちゃんの頃から基本的に飛行機に乗っている間は「寝てもらう」ようにしています!
夜便だと普段寝ている時間なので楽かなと思いますよ☝🏻
最終手段は小児科で副作用として眠たくなる薬(鼻水止めるものとか)を処方してもらって、眠りを深くしてあげることなど方法はあります😅

生後半年だと海外では離乳食含め生活リズムなど崩れてしまうと思うので、イヤイヤ期も落ち着いて、親の話も理解できて(海外はやっぱり危険なので)、ある程度なんでも食べられるくらいの3歳〜がおススメではあります😃
娘が3歳の時に海外行きましたが、タブレットに動画を入れて映画見放題な感じであっという間に到着でした👍🏻

• ★★

★★

寝てる間に着いてるのが1番良いですよね😭❤️❤️
    貴重なアドバイスをたくさんありがとうございます✨✨ちなみに娘さん3歳の時は耳抜きはどのような方法でされましたか⁇

• 6月3日
  • あいこ

あいこ

保安検査を通ってからペットボトル飲料を買って、離陸の時と着陸の20分前〜をメインに飲ませました!
    あとは時々ラムネ菓子を食べさせたりして耳抜きしましたよ😄

• 6月4日
  • ★★

★★

ラムネ菓子で耳抜きできるの知らなかったです!!✨😳
    色々と参考になりました🙏🏻❤️❤️ありがとうございました!!

• 6月4日
あやぱん

息子が11ヶ月の時にイギリスに行きました😊!アシアナ航空を利用し、行きは昼11時ごろ発、ロンドンに19時ごろ着だったかと。韓国での乗継で約15時間のフライトでした。バシネットを予約していて、昼寝の際そこで機嫌よく寝ていましたが、息子の身長が規定オーバーだったようで(足が少しはみ出していた)危険だということで途中で外されてしまいました😱
そこからは昼寝不十分でグズグズの息子を夫婦交代で抱っこしてあやして、持参したおもちゃで遊ばせて・・・泣かせないように必死でした😅周囲の乗客への気のつかいようは電車やバスの比ではなかったです💦💦
帰りは夜10時ロンドン発夜8時ごろ日本着で、16時間ほどのフライト。こちらは就寝時間と重なったので、ほぼ寝ていました。
我が家はあんよの始まる前(機内をあちこち動き回るとさらに大変かなと)&卒乳前(離陸の時に授乳して耳抜きさせる)が良いと判断し1歳になるまでに連れていきましたが、どの時期にでもそれなりにパパママ大変かとは思います😱
ちなみに息子の時差ぼけは2日ほど続いたので現地でのはじめの方の観光はずっと寝てばかりでした笑 あと帰国してからその時差を戻すのに苦労しました・・・

色々と書きましたが、現地で良い思い出がたくさんできたので私は連れていってよかったと思っています😊
★★さんも、楽しいご旅行になりますように!

• ★★

★★

飛行機の場合途中で降りられないのでほんとにぐずってしまわないかが心配です😭😭💦
    バシネットは身長制限もあるのですね😭
    詳しく色々と教えてくださりありがとうございました✨✨🙏🏻大変助かりました‼︎❤️

• 6月3日