※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん✩︎⡱
家族・旦那

旦那と喧嘩ばかりの日々に疲れました。離婚という文字が頭を何度もよぎ…

旦那と喧嘩ばかりの日々に疲れました。
離婚という文字が頭を何度もよぎります。

最近毎日口げんかをします。
旦那は育児も家事も協力的ですが、
自分が正しいと思い考えを曲げないところや、短気なところ、怒った時乱暴な言葉遣いがわたしにとっては本当に無理です。

家事をお願いすると、言われなくてもやるから俺に指図するなと言われます。だからといって言わないとやってほしいことはやられていません。
あと、家事をやってくれたあとに、ありがとうと言うと、そんな言葉いらないからはやく寝せろと言ってきます。
家事をやるのは当たり前なのに、ありがとうを言う意味などないのだそうです。

ほかにもいろいろありますが、最近性格の不一致を感じます。夫婦ってなんだろう、と思います。
話し合いの場を設けても、旦那は考えを曲げないし、もうわたしたちは一生分かり合えないと思います。

コメント

おもち

私も起こった時の
乱暴な言葉遣い
ほんとに無理です(>_<)

旦那は口が上手いので
正しいと思った事は
曲げないし話せば話すほど
追い詰められる感があるので
口が強くなれればなーって
思います(´・_・`)

男の人と女の人の
考え方の違いが大きいでしょうね(>_<)
ありがとうの言葉では
ないですがごめんねは
いらないそんなのは
どーでもいいってよく言われます😂

• まるちゃん✩︎⡱

まるちゃん✩︎⡱

ありがとうとごめんねは大切にしたいので、こんな人間いるのかと驚きと怒りと悲しみとって感じでした、、

• 6月3日

離婚を前提に話し合ってもだめですかね?
まるちゃんさんを小馬鹿にしてるとしか思えません…。
指図するなとか、ありがとうの言葉いらないとか、なんなんですかね?
真剣に話し合って、それでも無理なら実家に帰って、一度旦那さん一人でせいかつされてみてはどうですかね?

• まるちゃん✩︎⡱

まるちゃん✩︎⡱

離婚のはなしもしました。なにをいっても自分の考えを曲げないしほんとに頭おかしいとしか思えないです、、挙げ句の果てにこの話はもう終わりと強制終了させられました。わたしの親と同居中なんです、、😭

• 6月3日
taka

喧嘩するか旦那の顔色を伺いながら我慢してばかりの毎日、本当に疲れますよね。

こちらは女の本能なのか、どうにか相手を理解しようと一生懸命にやってきたつもりでも、旦那からしたら「もう分かり合えなくてもいいわ」と、、、

何か言えば「出て行きたいわ」「もう時間の問題だな」と、離婚をちらつかせるような脅し文句。

私も性格が完璧に合う人間などいないことはわかってますが、お互い歩み寄ろうと思う気持ちがなくなったら夫婦として終わりなのかな、と思ってしまう毎日です。

俗に言う旦那=ATMと化するのも時間の問題ですよね、、、

(   ¯꒳¯ )

言われなくてもやるからとか、ありがとうなんていらないって言う感じだとご主人からしたら家事も育児もするのは当たり前なんでしょうね。素敵な旦那さんだと思いますよ✨けど、確かに男の人は女より気はきかないところもあると思います。。ちなみにうちの旦那も口が悪いです🤣家事や育児もたまにです!

分かり合えない部分もあると思います。男と女だし、所詮他人だし...けど、分かり合おうとする気持ちが大切なんじゃないかなと私は思います☺️

長文失礼しましたm(_ _)m

もる

うちも理屈っぽくて、
自分が正しいみたいな性格ほんとにむりです。
俺様なのか人を見下したような言い方をしたり気分悪い。

お互い頑固なんでしょうね😅
素直に旦那さんが嫌がるようなことはしないようにしてみては❔
指図しない、ありがとうは言わない…などなど。
家事やってもらってるんですもん。それだけで十分💡って思えると良いのかな…

かりかり

うちの旦那も口が上手いので事前にこう話そうとか、こう言われたらこう返そう…とイメトレして臨んでも話が逸れて言いたいこと言えないことがほとんどなので、最近は手紙を書いて寝ています。
自分も冷静になれるし、言いたいこととりあえずは伝えられるし。