み~ちゃんママ
残り1ヶ月なんですね✨
確かに色々大変ですよね、、、&大変でしたよね、、、
つわり思い返しただけで気持ち悪い(泣)
残り1ヶ月無理しないように、元気な赤ちゃん産んでくださいo(*⌒―⌒*)o
はじめてのママリ🔰
私はまだまだ長いけど早く産んでしまいたいです💦
夫婦ふたりの時間が無くなるのは寂しいし、産まれたら出来ない事いっぱいだけど身体の不調にもう疲れた😭
先輩ママさんには今のうちに出来ることしとけってアドバイスされるけど今だって何も出来ない😂
くみぽ
こんばんは!私も今35週でほぼ同じ症状です😂
つわり、動悸、息切れ、不眠、腰痛…
昨日辛くて泣いてしまいました😵
後少しの妊婦生活頑張りましょう😌
ちさめろ
すごく共感です!
もうずっと自分の身体じゃない状態が10ヶ月も続いていてそれも嫌なのに、後半になり更に足がうっ血したり悲惨な感じになってます(;・∀・)
きっと産んでからもすぐは体型戻らないしおなかに皮とかも残るのかなって思うと憂鬱ですよね💧😭😭
私も早く産んで身軽になりたいですww
mi-chan
わぁ〜(●︎´-` ●︎)
そんな懐かしくも、素敵すぎる瞬間!
あったあった!と、思わず思い返してしまいました( ¨̮ )
ラスト1ヶ月。
最高のラストで、最高のスタートにしてくださいね!
あ〜懐かしいなぁ(*゚ェ゚*)
ちこ
私も未熟ママさんと同じで動悸、めまい、息苦しさ、こむら返り、カンジダ、謎の炎症反応…妊娠中は通院ばっかりだし、辛くて辛くてもうやだーってなってました😅
生まれてからは、あのときの辛さも忘れて、妊婦に戻りたいなーなんて思ってます😂
もうすぐ妊婦生活終わりますね!
無事に元気な赤ちゃん生まれますように✨✨
totomama
私もあと残り1ヶ月です!
妊娠して一番幸せだったのは、妊娠がわかったあの時だったかも…と思っています。今だけの夫婦生活を✨とか楽しいマタニティライフを✨とか、え、なに?どうやって送るの?って感じでした。自分でも対応できない感情の変化、周りには伝わらない身体の不調、自分ばっかり我慢が増えていく生活、あと1ヶ月あるけど、本当私よく頑張ったなと思って泣けてきます…😭男の人には絶対に絶対にわからない。経験してもないくせにわかってもらってたまるかという感じです(笑)ただ理解しようと頑張ってる姿は欲しい…
私も毎日毎日イライラしてますよ。これもマタニティブルーなんですかね?
男の人は、何の身体の変化もなく、我慢もせず、可愛い我が子に会えるんだからずるいですよね。
でも10ヶ月間お母さんが我慢や変化に耐えて頑張ってくれたこと、赤ちゃん感謝してくれてる、そんな本を読んだのとあります。生まれてからも、パパのことはもちろん大好きだけど、お母さんにはパパより何100倍もの大好きをくれるって先輩ママさんからも言ってもらってそのとき私はすごい楽になりました。
ママリ
すごくわかります!
私も今34wです。辛い悪阻で3カ月寝たきり、悪阻終わっても体調がスッキリする日がなくほぼ家に引きこもり。食事は満足に食べれない。時々体調悪くなる。そして今、切迫で入院中。赤ちゃんは何事もなくすくすく育ってくれて感謝ですが、いろいろしんどいマタニティライフでした💦全然キラキラマタニティライフではなかったです💦今も入院中でしんどいけど我が子に会えるのを楽しみにしてラスト頑張ります!
男は本当いいですよね💦私は今里帰り中なので、旦那は頻繁に飲み会に行ったりして本当羨ましいです…子ども産まれたら沢山こき使ってやろうと思ってます!
パンク
あと1ヶ月なんですね!
楽しみですね^_^
妊娠中の身体の不調…辛いですよね。
私も特に2人目の時が辛かったです。
つわりで気持ち悪くても上の子を公園に連れて行き、臨月でお腹ぱんぱんでも上の子にせがまれれば抱っこして…
夜眠れないし、トイレ近くなるし、腰痛辛くてまともに歩けないし。
もう早く産みたい!早く出てきて!って臨月の時は毎日思ってました。
そして実際に産まれてみると、、、
なんだか寂しいんです。
赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いですよ。
でももう私のお腹には赤ちゃんは居ないんだ。胎動ももちろん感じない。この子と私はもう一心同体じゃないって事が妙に寂しく感じてしまったんです。もっと妊婦生活1日1日を大切に楽しんでおけばよかったーって思いました。
なので、未熟ママさんも体調悪くてお辛い日もあるかと思いますが、そんな日も含めて思い出になる時が必ず来るので、どうかお身体大切にゆったりとした気持ちでお過ごしくださいね^ ^
元気な赤ちゃん産んで下さい^ ^
ゆーちゃん
めっちゃわかります😭😭😭
上の子のお世話もありますもんね🤣
さらにうちは今旦那が風邪ひいててプラス看病🔪🔪🔪臨月で体しんどいのにゆっくり休む暇なしデス😹
きっと赤ちゃん産まれたらこのしんどさは忘れれそうですね💓
元気な赤ちゃん産みましょうね💓
コメント