私が最近怖過ぎると旦那に言われました。昔と違う、とか。昔っていつの…
私が最近怖過ぎると旦那に言われました。
昔と違う、とか。
昔っていつの昔??
付き合ってた頃とか??
そりゃ違うに決まってるよ。
飲み行って連絡無しに朝帰りとか、
仕事休みの日に1人で出掛けたら帰って来るの夜中な上に出掛けてる間は携帯無視とか、
上の子達と出掛けた場合にはわすが1時間後に帰宅とか、
3人目産まれたら頑張るから!発言はやっぱ幻想だった、な行動オンパレードが私をイライラさせ、結果怖いに繋がっているのですが。
怒る私が悪いのか??
母として妻としてどんな場面でもにこやかに和やかに明るくいろと??
いやー、無理だろ!!!
私からすれば旦那の行動発端のこのイライラ、
旦那からすれば私が怖い発端のさまざまな行動、
もうらちがあきません…。
話が伝わらなすぎて疲れて来ました。
このタイプの旦那とは話すだけ無駄、存在を忘れて諦めるしかないのでしょうか。
- Xmas25(7歳, 10歳, 15歳)
コメント
*jin*
いやーXmas25さんは悪くないと思いますよ!
私も男の子をもつ母親ですが…(旦那からは言われていないですが)出産してから自分自身、とても性格変わったと実感しています…💦
きっと女の子もそうだと思うけど、男の子の育児って本当大変ですし、怒ってばかりですよね(>_<)💦
旦那については、話し合ってみないと分かりませんが、私は1~10まで、【こういうことがこうでこうだからむかつく!】とか【こういう場面でこんなことされたら頭にくる】って、こと細かく旦那に話して、言います。
男の人って具体的に言わないと結構伝わらないような気がします💦
ゆずしば
怖くさせてるのはあなたです!
って感じですよね。
うちも同じです。
仕事終わってから飲みに行く連絡なしに朝帰りとかよくありました。
朝帰りも、私が仕事行く前に帰るならまだしも、仕事出た後とか💦
夜中帰ってこないから寝れなくて睡眠不足で仕事に行った事何度もありました。
旦那さん、丸一日どこに行ってるんですか??せめて携帯には出ないと💦
イライラしますね、、いやになっちゃいますね。。
-
Xmas25
そーなんです!
朝帰りされると寝れなくて睡眠不足になりますよね…
旦那、丸一日どこ行ってるんでしょうね??
丸一日出かけるって疲れませんか?
私は家が好き派なのでよく出ていられるなぁ、と。
私が飲み会とかでちょっと遅くなれば着歴うまるくらい電話して来るくせに理不尽だー!!!と思います😭😭😭- 6月3日
-
ゆずしば
寝ても、どこかで倒れてるんじゃないか、とか、線路から落ちてないか?とか色々気にしていたら、もうすぐ目が覚めて😢妊娠中も2回くらいされました😢妊婦の体に悪いからやめてくれ、と言いました。
丸一日ってそんなに遊べる場所あるのかなあ??ディズニー行っても終電までには帰れるし。謎ですね🧐- 6月3日
-
Xmas25
連絡寄越さず帰らないことに腹立ち、あんなやつどーでもいいわ、と思う反面どこかで倒れてたら?とか、オヤジ狩りにあってたら?とかも考えたり(笑)いろいろ気にしてしまいますよね💦
ましてや妊娠中ならなお勘弁ですよね。
ホントに連絡取れず1日留守だから浮気してるのか?と思ったけどそんな様子もなく😅
田舎住みなので、基本車でどこかへ行くのでやたらうろうろしてるのかな?と…??
家族で出掛けた次の日に
昨日運転しすぎて腰痛いわ
とか言われて、
イヤイヤ、あんた1人の時はその倍以上運転してるよね?
と心の中で思いました…- 6月3日
Xmas25
悪くないと書いていただいて😭ありがとうございます!
なんか救われた感じしました!!
本当上2人男子たちにも怒ってばかりです💦男の人って本当伝わらないですよね…
私が伝える努力をしなくなったらますます伝わらないからダメですよね…
にしても伝わらなくてイライラします。
トホホです😓