コメント
🍓
私も18週です☺️
共感です!これだけで泣くか!?ってことで泣いてしまうし、仕事中も家に帰ってきてからもイライラして、イライラしすぎて泣いてしまったり(笑)
当たり前のことだと思うので、なるべく深く考えすぎずお互い穏やかに妊娠生活楽しみましょう✨
ゆい
私ではないですが、友達がそうだったみたいです💦小松菜とほうれん草を間違えただけで泣いてたって言ってました😂🙌私は初期〜後期情緒不安定は変わりません😂もう子供産まれてもしばらくはこうなんだろなって諦めてます(笑)妊娠時期の精神状況もそれぞれみたいですね😷自分ばかり…とあまり気になさらず所々手抜きしながら生活してみるといいかもですよ😊
-
ゆみ
ずっと続くパターンもあるのですね!優しいお言葉心に沁みます😭ありがとうございます!
手抜きしちゃう自分にも情けなくなって泣いてましたが、今はしょうがないんだ!って割りきろうと思います✨- 6月2日
ちゃんちゃん
安定期入ったばかりの頃は病んでました😅
体調は安定したものの仕事も辞めて日中暇で。
人と接する機会がなくひきこもっていて、このままだと私ダメになる!!と思い、外に出るようになりました。
例をあげるならマタニティヨガとか…
そこで同じような人と話すことで心の健康を取り戻せましたよ☆
今は最低でも週1、そうやって夫以外の誰かと話すようにしています。
-
ゆみ
一緒です!私も3月で仕事を辞めて家にいるので旦那以外の人と話す機会が激減しました!
たまにはそういう時間が無いと悶々としちゃいますよね!
マタニティヨガ行ってみたいと思いました✨ありがとうございます!- 6月2日
麗華
妊娠中はホルモンバランスの影響で良く有りますよ!
私も安定期入ってから情緒不安定になり泣いたりイライラして
旦那に八つ当たりとかしてました😅気分転換したり
ゆっくり休んで息抜きすると良いですよ!
-
ゆみ
旦那に当たっちゃうんですよね…
私も今日連れていってほしいカフェが遠いからと断られただけで泣きました。笑
気分転換が大事ですね!
節約のためと家に籠ってましたが、ちょこちょこ出掛けようと思います!
ありがとうございます☺️- 6月2日
mka
あたしも昨日夜中、急に悲しくなって泣きました😫
そうゆうことだったんだ!ってこのトピ読んで気づきました💦💦
イライラして、悲しくて、辛くなって、、、
頑張って乗り切りましょ😢
-
ゆみ
夜は特に悲しくなりますよね!笑
私も昨日ベッドに入ってからシクシクしてました😅
皆さん経験があると知って私も安心しましたよ~!
お互い出来るだけ気持ちを楽にして過ごしましょ♡- 6月2日
ゆみ
共感していただき、ありがとうございます!私は3月で仕事も辞めてほぼ家にいるので考える時間がありすぎるのかもしれないですね…
赤ちゃんのためにも穏やかに過ごしたいです♡