※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manyoka
妊娠・出産

28週目で双子の妊娠ですが、検診が1週間に1回になるのは普通でしょうか?

今、28週目で一卵性双子ちゃんがお腹にいるんですけど。
今週8ヶ月検診に行ったばかりなのに、来週も受診しに来てくださいと言われたのですが。

やっぱり双子だから妊娠後期からは1週間に1回の検診になるのが普通なんですか?

コメント

夏の風

双子ではなかったですが、ハイリスク妊婦だったので初期~30週頃までは2週に1回、30週~36週までは週1回、36週~は週2回通ってました😅

あちぃ

私も双子ゃん、妊娠中ですが、検診の間隔は普通の妊婦検診と同じです。
病院や、妊娠の状態にもよるんじゃないですかね?😊

ゆゆゆ

こんばんは⑅◡̈*
私は基本2週間ごとの検診で、
後期に入ってからは1週間に1回の検診になりました💡

きなこ

初めまして(^^)
私も8ヶ月に入ってから週1検診です😅

ひろみー

私は二卵性だったので比較的リスクは低い方でした。28週の頃はまだ二週間に一度の検診でしたが32週くらいからは順調なのに入院して週一検診でしたよ!
一卵性はもっとハイリスクだと思うので順調でもすでに週一検診なのかもしれませんね(*^^*)
頑張って下さい(❁´ω`❁)