※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊活

排卵日が近づくけど、妊活に疲れている。同い年の友達が先に妊娠してしまい、会話が辛く感じる。

排卵日予定日が近づいてきますが、結局またリセットして泣くんだろうな、、と思うこの頃です。
妊活にもだんだん疲れてきてる今、周りから「もし今できたら同い年だねー」と言われます。。
正直、また先に越されるんだろうな、妊活前は笑って話せた会話でも今はいろいろ心に刺さります。。

コメント

それ分かります😖💭

私も先月、高温期が長く続いて
先生にも期待の言葉を
もらっていたので
妊娠確定する前に
出掛けたりしてたのですが
生理が来てしまい
非常にショックを受け
気が滅入りました😢💔

なので今回はお休みしてます。
お休みしてても多少は
気になりますが
前より気は楽です!!

• my88

my88

回答ありがとうございます♡
    私も何度かタイミング法でうまくいった!と思ったことありましたが、結局いつもダメです(*_*)
    高温期が続いたことないですが、私も続くと絶対期待しちゃいます😣
    私はまだ気にしてしまいますが、お休みも必要ですよね💦

• 6月2日
きなこごま

私も同じような状態です😭
なんで友だちは避妊しててもできるのに、作ろうと努力してる私はできないんだろう…って💦
今月こそは泣きたくないけど、タイミングすら取れるか微妙ですでに泣きそうです…

• my88

my88

回答ありがとうございます♡
    本当ですよね😭💦
    避妊しててもできる人が本当羨ましいです(;_;)
    私も旦那の帰りがいつも遅いので不安です😣考えれば考えるほど泣きそうになりますよね😥

• 6月2日