38wで妊娠高血圧で促進剤の利用に不安。出産経験や金額、下痢が陣痛兆候か気になる。経験談やアドバイスありますか?
38w、今週始めの検診で妊娠高血圧になっていると言われ、月曜日に促進剤をつかい産んだ方がいいと言われました。現在は血圧下げる薬飲んでいます。
その時はその方がいいんだ、と思いましたが。よくよく調べてみたりすると、促進剤を使用すると痛みが強い。促進剤を使用しても子宮口が開かず結局帝王切開になりました。など、見てしまい少々嫌になってきました。
この日内診もしてもらったのですが、まだまだ固く全然開きそうにないね、、とも言われてます。
なので、言われてからは沢山あるいたり、雑巾掛けなど動くようにはしてます。
出産は初めてで、みんな違うと思うのですが、経験談などあると教えていただきたいです。
あと金額面もあると思うんですが、特に何も言われず。
一時金で収まるのかどうかも分かる方いれば教えていただきたいです。
もう一つなのですが、昨日の夜から下痢が続いていて、お腹痛い!とゆうのはないのですが、急にグルルル〜ときて、トイレに行くと下痢。すればグルルル〜は治るのですが、陣痛がくる兆候でしょうか?
- nmama(6歳)
ぷにぷにぷにお
高血圧症で促進剤使いました😄
赤ちゃんの体力が低下したので帝王切開になりました。
私も初産だったので、自然な陣痛はわかりませんがどうせ痛いですよ😌それよりも赤ちゃんの健康が1番!と思い促進剤での出産に同意しました。
ちなみに運動は医師からの指導ですか?
高血圧で薬まで飲んでいるなら基本的に運動は駄目だと思いますが、、、下手したら死にますよ💦
金銭面は促進剤での自然分娩になれば全額自費だと思います。促進剤+入院が1日伸びると考えて普通のお産より+3〜5万位ですかね😄
下痢は私も36wからありました!
先生には身体が陣痛の準備をしている。と言われましたよ💡
ぷり
私は37週で破水しました。
陣痛が来なかったので、促進剤飲みましたけど、ほんとにギリギリまで帝王切開になるか微妙なところでした。
結局は下から何とか産めましたが、こればかりはどうなるか分からないですよね。
ちなみに、産まれる前日からお腹ゆるくなりました。
偶然かも知れませんが、、、
友人も無痛分娩だったのに、へその緒絡まってしまい、結局帝王切開になったとか、、
さわママ
私は37週3日で陣痛が来たのですが、睡眠不足で体力がないことから陣痛の進みが悪く、お医者さんから勧められて促進剤を使用しました。1時間に1回錠剤を飲みました。
合計4つ飲みましたが、段々痛みが増してきて、無事出産できました👌
検診の時点では子宮口柔らかくなってきてるね〜という感じでした。
促進剤を使ったから痛みが強かったのか、陣痛がそもそも痛いのかは分かりませんが、私は促進剤を飲んで4〜5時間ほどで出産できたのでそれはそれでよかったかなぁと思っています😂
私はお金は一時金内に収まりました👌
病院のレベルによると思います😂
私が産んだ病院は、個室でしたが1日500円でよかったので、ほかの病院に比べてめっちゃ安いと思います💁♀️
下痢は陣痛がくる兆候の一つと考えていいと思います!
私も下痢になりました!笑
もうすぐですね😳
無事出産されること祈ってます🙏
長文になってしまい、失礼しました🙇♀️
🌼
妊娠高血圧症で誘発分娩しました😀
私は経膣分娩でしたがバルーンを入れてからは5日後に出産でした!
2人目で自然分娩しましたが、促進剤の方が痛かったです!
運動ですが、私もした方が良いと思ってガンガン散歩してましたが、高血圧症は安静にしないとです。。
私は羊水過少もあり、管理入院、血圧が上がりに上がったので痙攣予防の点滴もしていたためか、出産日まで保険適応でした!
そこは病院は経過にもよると思うので自費かもしれません。
コメント