※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡バンビニ♡
妊娠・出産

30代後半の完母ママさんが、生理再開や2人目の妊活のタイミングについて相談しています。1歳の娘がいる今、2人目を考えるか悩んでいます。

いつもお世話になります^_^
30代後半で第一子を完母で育てた方で
2人目も妊活したママさん

①生理はいつ頃再開しましたか?
②いつから2人目の妊活を始めましたか?
③2人目は1人目が産まれてからどれくらいで妊娠しましたか?

参考までに教えていただきたいです^_^

先日娘が1歳になり、、2人目考えるべきか
今年38歳なので、後からやっぱり2人目作っとけばよかったーと思ったら嫌だしとか(・・;)
悩んでます、笑
上の子は妊活して運良く半年ぐらいで妊娠したんですが、またすぐ出来るとは限らないし、上の子の相手をしながら‥で体力もいるだろうしと悩んでます(・・;)

よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

まき

30代後半だと二人目のタイミング迷いますよね。私も同じ年なので迷います。私の場合は、7年もできなかったので出来るかも微妙ですが…。自分の年齢を考えるととしごでもいいかなとか悩みますよね。関係ない投稿ですみません…

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

コメントありがとうございます!
    共感してくださる方がいて嬉しいですm(_ _)m
    そうなんです。私も年子も考えたんですが、育てるのにも体力がいるしとか、実際娘が1歳になって動くようになってから追いかけるのがやっとで、、日々疲れてて(・・;)
    2人目どうしようかと悩んでしまって、、笑笑

• 6月2日
  • まき

まき

自分の年齢を考えると早い方がいいのかなとも思いますよね…。40歳なんて、すぐになってしまいそうです💦37歳でも大変だったのに、40歳以降で産むこと考えると、キツそう😞

• 6月2日

36歳で第一子を産みました!
現在38歳になったところです

①生後5ヶ月
②生後9ヶ月
③生後9ヶ月

生後9ヶ月の時に、避妊具がなくてもういつ出来てもいいから、避妊しなくていっかーって言っていたら、その月に出来ました笑笑

年齢的にそんなにすぐできるとは思っていなかったので、夫とびっくりしました

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

コメントありがとうございます^_^
    5ヶ月で生理がきたんですね!早い!!
    先日娘が1歳になったんですが、私はまだ生理がきてなくて、、
    卒乳しないとこないかもなぁと思ってます(・・;)
    妊活初めてすぐに妊娠したのも凄いです。。欲しい時にパッとできれば計画も立てられていいのになぁと思います^_^笑

• 6月4日

退会ユーザー

まさかこんなにすぐ来てくれるとは思わなかったです‼️
    たしかに計画通りに行けばいいですが、なかなかそうも行かないのが難しいところですよね💦
    ちょっと早すぎた感はありますが、できずに悩むよりはよかったかなと思います

• 6月4日
ぽんぽこ

こんばんは。
私は結婚が遅くて37歳でした。
運良く直ぐに子供に恵まれて38歳で出産をしました。
①4ヶ月弱
②生理再開後すぐ
③7ヶ月
自分の年齢のことが有り2人目も早く欲しかったので、順調で嬉しいですよ!!
年子なので少し不安は有りますが、40歳過ぎてからの方が体力は衰えていくので早い方がいいと思います💕