コメント

さや
育休中に妊娠し、今年の4/15から復帰予定でしたが医者から診断書が出たため復帰を延期。
6/1(昨日)から仕事復帰しました!
産休に入る日にちは一度会社に問合せないとまだはっきりとわからないのですが、1、2ヶ月くらいで休みに入る予定です><

nene
はい!今その状況です😊
今年の4月に上の子を保育園に入れたかったので、1ヶ月と少しだけ仕事復帰してます。
出社は一度もせずに溜まった有給を消化中で、そのまま産休育休に入ります😊
-
ゆなゆな
いいですね☺︎理想的です!
私は1人目が2歳4カ月での出産予定なので、産休を差し引いても、3カ月、復帰有給を使っても3カ月はもたないので、1.2ヶ月の復帰になるので、不安です。
妊娠後期何か新しいことをできる気がしません(^^;- 6月3日

mini
6月末に復帰の予定ですが、保育園激戦区に住んでいるため途中入園は絶望的で入れませんでした😭緊急措置として育休を延長しました💦2ヶ月半復帰の予定でしたが、恐らく保育園に入れずそのまま2人目の産休に入ると思います😅
-
ゆなゆな
育休期間中に産休に続けて入れるといいですね。それは…叶いませんでした。
私も認可園は厳しいので、認可外の予定です。- 6月3日
ゆなゆな
安静中なのですね。ご自愛ください☺︎
産休前に引き続きに1カ月弱要した事、健康な妊婦でしたが、集中出来ず妊娠後期はまともに仕事ができなかったので、2カ月くらいの復帰について、不安です…。
さや
お優しい言葉ありがとうございます><*
仕事内容も変わっていたり多少変わっていたりしますし、数ヵ月の復帰だとなにもできずに、むしろ足を引っ張ったまま産休…となってしまいそうですよね…。
ですが仕方のないことですし、二人目は嬉しいですし☺💕
私もとっても不安でしたが、今のところなんとかやっています!(笑)
お互い頑張りましょう…!