♡ぐでまま♡
まだ産まれてないですが…w
無料の寝かしつけ音のアプリと
子守唄のアプリとりました( •ω•ฅ).。.:*♡
ひつじの絵の
子守唄のアプリは
無料の曲が多かったです( •ω•ฅ).。.:*♡、
レナ
私も未だに知ったかぶりをしてしまうことがありますが、子供の要求が分かってくると少し気が楽ですよね^^
新生児の頃から、お風呂→授乳→寝るというのを習慣にしています。
お風呂を出たら、豆電球を付けた状態の部屋に移動授乳をし、お腹がいっぱいかなーの頃合いを見て乳首から離した際、下唇をぷくーっと出したらお腹いっぱいの合図なので、そのままベッドにおしりから順におき寝かせています。
乳首から離した際乳首を探したりもっと欲しいアピールをしてきたら再度あげますが、特に何もなければ一旦ベッドに寝かして様子見しなかなか眠れないようであれば、片手を握りながらトントンやお腹をさすってあげたりしています。あと、ご機嫌よくお喋りし始めたら、娘の横でスースーと声を出しながら寝たフリをすると結構効果がありおすすめです♫
主人が育児に協力的なのですが、抱っこして寝かしつけるのは何故か嫌がるのでしていません^^;夜泣きが始まればそうはいかないとは思いますけどね💦
kanon
生後1カ月おめでとうございます!!なんとなくわかってくると嬉しいですよね♪
我が家では「寝る部屋」と意識付けるため21時に寝室に入って、ゆらゆらトントンしながら自作の子守唄歌って寝かせつけしてます(笑)しかも抱っこしながらでないと全然寝ません(;O;)
抱っこして30分くらいしたらそーっとベッドに置いてを毎日格闘しながらしてます!!
pu☆
うちの子は抱っこしても何しても絶対授乳したままじゃないと寝ないので、授乳中は携帯で音楽かけて唄ったりして私自身がリラックスするようにしています(ノ)'ω`(ヾ)
ただどうしても寝ない時の最終手段は添い乳ですね(笑)
あと昨晩からエイデンアンドアネイのおくるみに包んで寝かせてますが、気持ち眠りに入るのが早くなってくれた気がします♡
ひっきー
うちも1ヶ月たったところです。
抱っこ→授乳→腕の中で寝たところをお布団へ。の順で寝かしつけてます。
でも、まだ寝る時間もバラバラでいつから生活リズムをつけたらいいか考え中です。
るっちょ
これからなんですね!
頑張って下さい(*^^*)
子守唄のアプリみてみます!
るっちょ
ありがとうございます(*^^*)
自作子守唄!ほっこりします☆
うちも抱っこじゃないと寝ないんで大変ですよね(;_;)
ゆらゆらトントン最強ですね!笑
るっちょ
知ったかあるあるですね~笑
お腹いっぱいの合図があるんですね!可愛い(〃ω〃)それが分かるママすごいです!
寝たふりきくんですね!
私だと先に寝ちゃってハッと起きたら娘が寝てるパターンありました。笑
夜泣き始まったら旦那さんにお願いしましょ!
るっちょ
授乳のまま(°Д°)お疲れ様です。
やっぱりリラックスのために音楽かけますよね!
おくるみで早くなるなんて(о´∀`о)
これからも活用するしかないですね!
るっちょ
まだばらばらですよね(;_;)
うちも片乳で寝ちゃってリズム崩れちゃうのでもう少ししたらですかね?ひっきーさんに合うリズム早く見つかるといいですね♪
レナ
長期戦になると本気で寝ちゃいます^^;翌朝、主人に娘の横でイビキかいてたぞ!なんて注意⁈されることも度々です☹
るっちょ
ママも寝不足だから寝かしつけるつもりが自分を寝かしつけてるなんてことありません(^^)?笑
隣でいびきなんて可愛いもんです!
私なんて肘が娘にぶつかったらしくて起きて旦那に怒られました。笑
レナ
思わず笑ってしまいました!
イビキ以外の被害を与えないよう気をつけまっす( • ̀ω•́ )✧
るっちょ
私も気を付けます(°Д°)笑
今日も寝かしつけ頑張りましょうね❤
コメント