コメント
サクラ
私は、セレモニードレス買いませんでした(^^;💦
双子で2つも買いたくないですし。お宮参りも一般的な時期には行かず、後から普通の服で行きました。
両家ともにこだわりないなら気にしなくてもいいと思いますよ(^-^)
まぁぶる
我が家もセレモニードレスは買ってません(^^)退院時は梅雨時期だった事もあり、母子ともにボーダーで揃えたとてつもなくカジュアルな格好です✩
また、家族3人だけ初宮参りをしたので、普段着で参拝と境内で記念写真だけですよ(^^)
-
ayumaru
コメントありがとうございます◡̈*
うちも真冬なのでもしセレモニードレス着せたとしてもアウターかおくるみで見えないかもです^^;
ボーダーリンクいいですね!!
わたしもちょっとおそろっぽくしたいな〜- 11月10日
まめぴ
うちは真夏だったのでセレモニードレスじゃ暑いので買わなかったため、お宮参りはスーツっぽいカバーオールにしました(^^)
-
ayumaru
セレモニードレスじゃなくても良いですよね!!
うちも真冬になるのでどうせアウター必須です^^;- 11月10日
れい&りゅうママ
私は里帰りの関係で2ヶ月の時にお宮参りしたのでさすがに2ヶ月でセレモニードレスもなぁと思ったのでタキシードみたいな服を買いました(^-^)
これなら入園式とかにも使えるのでいいですよ。
-
ayumaru
写真もありがとうございます!!
めっちゃかわいいですね( *´艸`)
わたしも他にも使えそうな、ちょっとかしこまった服にしようかなと思います♪♪- 11月10日
ayumaru
双子ちゃんなんですね〜♡
両家ともこだわりがないなら、自分たちのしたいようにしていいですよね☆
とりあえずセレモニードレスは買わないでおきます♪