※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

膀胱がボコボコして気持ち悪い。逆子かな?babyが泳いでるのか気になる。どうなんでしょうか?

今日はやたら膀胱の所でボコボコしてる🤣
汚い話ですが膣の中にいる感じがして気持ち悪い( ー́∀ー̀ )そしてトイレが近すぎる😭

このくらいの週数だとたまたま下で遊んでいるだけでしょうか??
逆子かな?と思ったんですが、今はbabyにとって広いから泳いでるって聞いたのでどうなんだろうって🤔💭

コメント

A

27週ぐらいのときに似たような症状で
逆子でした!!

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!
    毎日のように膀胱あたりで胎動感じてた感じですか??🤔💭

• 6月2日
  • A

A

膀胱らへんを蹴られすぎてトイレがすごく近く感じました!!実際にトイレに行ってもそんなになんですけどね!!でも2週間後の検診では戻ってました!!動きやすい時期らしいのでまだまだ大丈夫ですよ😉

• 6月2日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですよね!トイレ!って思っていってもちょろっとしか出なくて...😭(笑)

1週間後に検診あるのでその時には戻ってることをを祈って過ごします😆

• 6月3日
raachan

今は広い子宮の中で
動き回ってるんですね☺️♡
妊娠8ヶ月以降に逆子という
言葉を使うそうなので
まだ大丈夫だと思いますよ😊!

• ぴよ

ぴよ

動き回りすぎて、毎回驚いてます🤣(笑)
    そうなんですね!膀胱あたり蹴られるのきついですが元気な証拠だと思ってこらえます(´・8・`)

• 6月2日

まだ逆子でも大丈夫っぽいですよ👌🏼グルグルお腹の中で回ってるらしいんで🤗💕

• ぴよ

ぴよ

やっぱそうなんですね🤣
    泳げるのも今だけだぞって話しかけたら余計暴れるようになっちゃいました(°°;)笑

• 6月3日

分かります!!!!膀胱付近でポコポコなるとトイレ近くなりますよね…
20週と24週で検診に行ったら、今はまだ大丈夫だけど変わらず逆子と言われて、膀胱付近に足があるのかな?と思ってます…
元気でなによりなんですが、もっとおっきくなって蹴られたらどーなっちゃうの?と思いますよねw

• ぴよ

ぴよ

1時間おきとかにトイレいってます(笑)家にいる時はいいんですが、仕事の時がきつくて😭
    本当にそうですよねwww大きくなったらもう尿漏れですね😱(笑)

• 6月3日

私はおへそあたりで動いてます💦

• ぴよ

ぴよ

私も20週くらいの時はそうでした☺️
    おへその右下とか左下でよく動いてて可愛いな~って思ってたんですが、膀胱ボコボコはきついです🤣(笑)

• 6月3日

退会ユーザー

3週で変わるんですね😳
    元気で何よりです!

• 6月4日