※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はり
子育て・グッズ

息子が風邪で元気なのに、自分は38度の熱や疲れで育児に追われています。イライラしてしまい、罪悪感も。お子さんの行動を見守るのは大変ですか?

疲れました。。
息子の風邪がうつり、月曜日から38度の熱と鼻水がつづいて体がだるいです。おまけに、薬の副作用で眠気もありボーっとなっています。喉も痛くて、声を出す気にもなりません。
なので、息子にもあまり話しかけできていないかも。。
毎日必死で育児と家事をしているのですが、泣きたくなります。。
息子の風邪は鼻水が出ていますが元気です!
部屋中ズリバイで動きまわり、つかまり立ちもして目が離せません。
カーテンを引っ張ったり、窓のサッシを舐めようとしたり、、
いつもなら穏やかな心で関われていたのに、
またしてる!!!
とイライラしてしまいます。
夫にイライラしても、息子にはイライラした事がなかったので、罪悪感でいっぱいです。

皆さんは、お子さんが窓のサッシを舐めようとしたり、コンセントを触りにいったり、カーテンを引っ張っるなど、辞めさせずに見守っていますか?

疲れました。。食欲もなくて、しんどいです。
風邪ひいてもゆっくりできない。
月齢があがるにつれて、楽になるよと聞いた事がありました。
頻回授乳もまったく苦じゃなかったし、夜中の授乳もへっちゃらでした。
今がしんどいです。😭😭

コメント

まーさん

お疲れ様です😭
わたしは分娩室の乾燥で入院中に風邪ひいてました😖
鼻水と咳でそのたびに切開した傷が痛み、入院中とても辛かったです😭
子供が小さいうちは体調崩すととてもお辛いですよね……
洗濯ばさみなどで届かないところまでまくりあげて、サッシのところに毛布などで隠してしまってはどうですかね😭
役に立つコメントできなくてすみません💦
はやくよくなりますようにっ💦

• はり

はり

入院中に風邪なんて!!
    本当にお辛かったですね。。😭
    洗濯バサミや毛布等やってみます👍
    心配して下さり、ありがとうございます😭

• 6月2日
ママリ

普通の風邪を引いたのですか!?💦大丈夫……じゃないですよねT_T

私はスリッパとかカーペットとか、あまりにも汚い所以外は舐めても気にならなくなりました…。いまの所、舐めて病気になった事もないので…
でも気になるもんは気になりますよねT_T

• はり

はり

普通の風邪と言われました。
    耳鼻科行って変わらず、内科行って変わらず、小児科の先生についでにみてもらって薬飲んでます(笑)
    どんだけ病院行ってるんや!!ってやつです。。薬代半端ないです😭

スリッパは使うのをやめましたが、カーペットは舐めようとしています。。
    もういいやっ!!って思いながら毎回息子を離してる自分がいます😭

ありがとうございました😊

• 6月2日
ゆっち

お母さんとかに手伝いにきてもらえませんか?

• はり

はり

ありがとうございます😊
    実母は仕事をしているので、なかなか来れず、義母には病院に連れて行ってもらいました☺️
    日中、1時間でもいいから息子と遊んでもらえたら助かるのですが、、😭

• 6月2日

本当に子育てしながら体調崩すと10倍しんどいですよね、色々💦💦
去年は子どもが保育園一年目で、色々もらってきては私もうつり、病院通い詰め、ぐったりでした。。

コンセントは危ないので、注意します。止めに行きます。ほとんどコンセントカバーをつけれる所はつけたり(引っ張って剥がしました💦)、ボックスの中に入れたり、ベビーサークルで入れないとこに入れたり、高い位置で止めたり、隠したり触らないようにしてます。

元気な時でいいので、いちいち止めに入らなくてもいい対策をしちゃう方が楽だと思います💦

カーテンは引っ張ることはなかったですが、カーテンでいないないばぁ!を教えたりしたら、引っ張っるよりは隠れて遊ぶかもしれませんが(^^)

舐めるのはもう、放置です💦家の帰り道でアパート外壁舐めてます💦💦

横になりながら、テレビやYouTube見せてたこともありました。

ご主人でも誰でも少し見ててくれてゆっくりできればいいんですけどね。
早く治りますように!!