※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akisa
妊娠・出産

赤ちゃんへの影響心配。同じ症状で薬飲んで出産経験者いますか?

慢性蕁麻疹でアレグラを飲んでいるのですが、赤ちゃんに影響がないか不安です。でも飲まないと痒くて辛くて…。
同じ様な症状で、薬を飲んで無事に出産できた方いらっしゃいますか?

コメント

Michael22

私もアレグラを飲んでたんですが妊娠を希望してるならやめたほうがいいと先生に言われて妊娠前から飲むのを止めました。一度先生に相談してみたほうがいいと思いますよ✨

• akisa

akisa

お返事ありがとうございます!
    皮膚科の先生は大丈夫との事で、産婦人科の先生は分からないとの事でした。
    分からないってひどいと思い、ちょっとイラッとしてしまいましたf(^^;
    Michael22さんは薬なしでどの様に過ごしてますか?

• 11月9日
  • Michael22

Michael22

最初はアレグラじゃないエピナスチンという薬を処方してもらったんですが妊娠してからは飲み薬はやめた方がいいと言われたので一切飲んでないです。皮膚科の先生が大丈夫というなら飲んでもいいと思うんですけど💦産婦人科の先生も調べてくれてもいいですよね😣

• 11月9日
  • akisa

akisa

私もエピナスチン飲んでました!それからアレグラに変えて貰いました。先生で意見が違うと余計に不安になりますよねf(^^;
    私もなるべく薬なしで頑張ってみようと思います‼
    ありがとうございました(^^)

• 11月9日