妊娠・出産 赤ちゃんへの影響心配。同じ症状で薬飲んで出産経験者いますか? 慢性蕁麻疹でアレグラを飲んでいるのですが、赤ちゃんに影響がないか不安です。でも飲まないと痒くて辛くて…。 同じ様な症状で、薬を飲んで無事に出産できた方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年11月9日 お気に入り 赤ちゃん 症状 出産 蕁麻疹 akisa(8歳) コメント Michael22 私もアレグラを飲んでたんですが妊娠を希望してるならやめたほうがいいと先生に言われて妊娠前から飲むのを止めました。一度先生に相談してみたほうがいいと思いますよ✨ 11月9日 akisa お返事ありがとうございます! 皮膚科の先生は大丈夫との事で、産婦人科の先生は分からないとの事でした。 分からないってひどいと思い、ちょっとイラッとしてしまいましたf(^^; Michael22さんは薬なしでどの様に過ごしてますか? 11月9日 Michael22 最初はアレグラじゃないエピナスチンという薬を処方してもらったんですが妊娠してからは飲み薬はやめた方がいいと言われたので一切飲んでないです。皮膚科の先生が大丈夫というなら飲んでもいいと思うんですけど💦産婦人科の先生も調べてくれてもいいですよね😣 11月9日 akisa 私もエピナスチン飲んでました!それからアレグラに変えて貰いました。先生で意見が違うと余計に不安になりますよねf(^^; 私もなるべく薬なしで頑張ってみようと思います‼ ありがとうございました(^^) 11月9日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akisa
お返事ありがとうございます!
皮膚科の先生は大丈夫との事で、産婦人科の先生は分からないとの事でした。
分からないってひどいと思い、ちょっとイラッとしてしまいましたf(^^;
Michael22さんは薬なしでどの様に過ごしてますか?
Michael22
最初はアレグラじゃないエピナスチンという薬を処方してもらったんですが妊娠してからは飲み薬はやめた方がいいと言われたので一切飲んでないです。皮膚科の先生が大丈夫というなら飲んでもいいと思うんですけど💦産婦人科の先生も調べてくれてもいいですよね😣
akisa
私もエピナスチン飲んでました!それからアレグラに変えて貰いました。先生で意見が違うと余計に不安になりますよねf(^^;
私もなるべく薬なしで頑張ってみようと思います‼
ありがとうございました(^^)