コメント

みみ
地元は遠いいんですか?

退会ユーザー
絶対出来ません🙄🙄
その時期なら、結婚式行くのはどうぞだけど、飲まずに帰って来てもらいます私なら。
ただでさえお腹大きくて2歳の子1人でみてるとか大変なのに🙄
-
りーえ
旦那さんになんて言いますか?
ほんとですよね〜なんで大変とか考えられないんですかね( ̄(工) ̄)って考えただけでイライラしちゃうから出産早まりそうです( ͡° ͜ʖ ͡°)- 6月2日
-
退会ユーザー
旦那さんの性格にもよりますが、もう既に勝手に行く気満々な感じであれば
①陣痛が来た場合上の子をみててもらわないといけないから、行かせてあげたいけど、流石にそれは無理。とハッキリ伝える
(だめ!とバッサリ切るんではなく、行かせてあげたいけど、現実的には厳しいよねごめんね😭)なニュアンスで。自分で考えろ馬鹿ヤローって気持ちはそっと隠しましょう笑
②もしくは、産まれそうなふりをする笑
おしるしきたとか、前駆陣痛とか、病院に行ったふりでも構いません🤣
嘘じゃないです、本当にいつ産まれてもおかしくないんですから!
本気で産まれそうだから結婚式だけ出て飲まずに帰ってきて〜!と
こんな感じですかね?
ちなみに私は普段から、妊娠出産時にされた事は一生覚えてて恨むからね。それを踏まえた上で、良いと思う行動を自分で心がけてくださいと圧かけてました🤣🤣🤣- 6月2日
-
りーえ
なるほど!( ̄▽ ̄)
そう言えれば喧嘩もないんでしょうけどね〜やっぱりそこは私が大人にならなきゃいけないんでしょうかね(`_´)ゞ
笑
その圧かけられて旦那さんはなんて言うんですか?笑おもしろい!笑- 6月2日
-
退会ユーザー
ちなみに大丈夫でしょ!とか適当なこと言われたら、陣痛が来た場合、陣痛開始〜出産までのお子様とりーえさんはどう行動したら良いのか、逆に細か〜く教えてもらいましょう!きっと無理だって気付くと思いますよ🙄🙄
出産もうすぐですね!
頑張ってください❤️👼- 6月2日
-
りーえ
あはははーー笑
陣痛来たらどうするのか考えてる?って言ったら考えてるよと言ってたので
細かく教えてもらうことにします^_^ありがとうございます!♡- 6月2日
-
退会ユーザー
先輩にごはん誘われたんだけど〜断ったよ!チラッ(行きたいな〜だめかな〜)
とか
絶対飲まないで帰ってくるから、友達とファミレスだけ良い???
とか
体調はどう?お土産なんかいる??
↑こんな感じでご機嫌とりしてました🤣笑- 6月2日
-
りーえ
あはははーー笑
完全にコロコロ出来てますね^_^
いいなぁーそんな旦那さんならとってもストレス溜まらないのに笑
お酒飲まないで帰ってくるとか絶対ないですよーきっと。
むしろ終電まで遊んで帰ってくると思います- 6月2日

退会ユーザー
私の場合…
37週ならば…
たまにしか会えないメンツならば、飲み会は許します。
39週ならば、全ての飲み会、遊びはやめてもらいますかね。
-
りーえ
なるほど。。
心が広いですねー!^_^
妊婦さんって色々我慢してるのに
そんなに心広くなれるのすごい!- 6月2日
-
退会ユーザー
うち、子供四人ですからね…(^^;)
金銭的にも精神的にも…
我が家は【私の我慢と努力】で成り立っているのだと悟りを開いてます。
また、私の性格上、一人で居るのが一番気楽で良いのです(^^;)- 6月2日
-
りーえ
今ふたり目産まれるのでも、
色々考えてストレスとかハンパないのに4人はほんとに尊敬します。。^_^
一人で遊びに行ける時間ありますか?- 6月2日
-
退会ユーザー
3番目を妊娠した頃からなので…
もう5年近くは一人で遊びに行った事はないですね(^^;)
美容院も2年に1回1000円カットで終了です。
ちなみに主人はしょっちゅうパチンコ、釣りに行ってます!苦笑
こんなお金は使わず、遊びにも行けない私に主人は頭が上がらない様です(笑)
その為、主人は家事育児は凄く手伝ってくれますから、私も主人の息抜きやお付き合いは寛大になれています(^^)- 6月2日
-
りーえ
えええええええーーーー
五年?
私無理です!
凄すぎます(╹◡╹)♡そりゃー頭上がらないですよー
私もお金あんまり使わないようにしたり、節約しますけど
最低でも2ヶ月に一回は美容室行きたいし
今は飲めないからしょうがないけど
飲みにも行きたいです^_^
私は気持ちが母になりきれてないんですかね。- 6月2日
りーえ
うちから一時間半ぐらいです、電車で。
それをお義母さんに愚痴っても
その話はスルーです。笑
みみ
お義母さんから言ってくれれば早いのに😭
私の友達は、予定日近くなって飲み行くときは、その日に陣痛きても教えないから〜って言ってました😂
りーえ
おかあさんは一人息子のこと
私がなんか言ってもいつもスルーですもん( ̄(工) ̄)ほんと、そういうとこ腹立つ!
私もそうしようと思ってます
!でも、子供病院につれていけないからどうしようかなぁと思ってます( ̄(工) ̄)
みみ
私の友達は旦那が仕事中急な陣痛来ちゃって、旦那が来るまで、子供見ながら陣痛と戦ってる子居ましたよ笑
りーえ
ええーすごいですね笑
私もそうなりそうーー( ̄▽ ̄)