※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぽ
ファッション・コスメ

中学の友人の結婚式に適した服装を探していますが、ドレスやワンピースは好みではありません。体型に合う普段着でお手頃なものはありますか。

7月に中学の友人の結婚式にお呼ばれし服装で迷っています。

中学の他のお呼ばれ同級生全員男子で、私がメンズヘアーなのもあってドレスやワンピースタイプを着たくありません。

体型が肩幅が広くジャケットならレディースのLもキツめなのに腕の長さが足りなくて、手首の裾が長い…
メンズジャケットMなら肩幅丁度いいが、やはり手首の裾が長い…

身長150で体重66ぐらいの為全体的に太い…
体型隠すなら断然ドレスやワンピースタイプを着る方が良いのはわかっているのですが、私が好まないし買っても今後結婚式呼ばれる可能性も低い為、普段着でも着れてお手頃な物を探しているのですが何かないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式と普段着を併用するのは難しいので、そこは別のもので用意するのがマナーかなと!
その上でセットアップはどうでしょう?
パンツタイプのものなら着やすいのかなと☺️

• なっぽ

なっぽ

やはり難しいですかね😅
    一回きりなら式場でレンタルあればそれで良いと思っていたのですが、問い合わせした所レンタルやっていなくて😭

パンツタイプのセットアップ探しているのですが、ネットだと綺麗なセットアップ多いのですが、サイズが怖くて購入できず…
    店頭だとなかなか無くて…

ユニクロ・GUでスーツ(裏地無し)があったのでそれで良いかな?と思ったのですが、上記に書いた通りの手首の袖が長くて😭

• 4時間前