最近体調が悪く、育児や家事に疲れてしまっています。イキイキと育児する方法や同じ悩みを持つ方がいるか相談したいです。
なんだか最近私の体調があまりよくありません‥
朝起きれない
食欲があまりない
最近ずっとお腹ゆるいです😞
旦那が家にいる時は家事育児してくれたりするんですが、仕事が忙しい為、朝から晩までずーっと子供と2人きり。
実家も遠いので頼れません。
子供の為にほぼ毎日外に行くんですが最近イヤイヤ期で外に行くと大変であまり外にも行きたくなくなりました。
仕事もしてないし、旦那が休みの日は子供みてくれるし、友達とランチもするんですが、全然気持ちがあがりません💦他のママさんは仕事も家事も育児も全部こなしてる人がいる。
私ももっと頑張れるはずなのにどうしてこんな気持ちになるのか分かりません😞
子供はとっても可愛いいんですが、気付いたらため息ばかりついてる気がします‥
どうしたらイキイキ育児できますか?
同じような方いますか?
- Ⓜ︎(6歳, 8歳)

まま
わたしも、産後、8ヵ月くらいからずっと色々ボロボロです。しんどくて…思いっきり笑えません。でも絶対元気になると信じて日々前向きにいきてます❤︎お互い無理せずぼちぼちいきましょ。大丈夫ーです。
コメント