※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
ココロ・悩み

叔母に妊娠しているかと聞かれ、不快に感じた。デリカシーのない人が多いと思います。

昨日、叔母に私に会うなり「4人目❓」と聞かれかなりイラッとしたので「失礼なっ!」と言い返しました。
(服装が妊婦に見えるのか…この叔母にある度に言われ気分が悪く悪いのです。)
これでも、少しはお腹凹んだのに…

デリカシーが無い人けっこういますよね。
どう思いますか?

コメント

かさ

ああーお腹見てそういう言ったんですか??私ならウケで爆笑しちゃいそうだな(´∀`; )笑。

違うのー食べ過ぎてなのよー!あはははって感じで、それ以上その事について特に気にしないかも(´・ω・`)

逆に、叔母さんもちょっとお腹出たんじゃない?!妊娠?!あははーみたいな感じで冗談で返すとか笑。

• さゆり

さゆり

コメントありがとうございまーす😊

ダボっとした服を来ててお腹を出した服では無かったんですよー
    マタニティみたいな服?

叔母は病気して痩せてしまい…
    年齢も年齢です…

気にしたくないんですがね( ;´Д`)

くそー
    私の努力が足りないだけですね😢

• 6月2日
  • かさ

かさ

いやーそんな事ないですよ!私みたいな能天気な性格じゃないとたしかにムカつくかも知れませんし(*_*)

でも!思い出しました。私も3人め産んで3ヶ月経った頃、いきなり「4人め出来たの?!」って知り合いにいきなり言われて、「えっ?何で??」ってビックリしたら、3人いる人は4人めも産みそうだし、あなたは次は年子で産みそうだから!と言われました(´・ω・`)

そしたら、本当にその後三男が生後8ヶ月で妊娠、年子で現在妊娠中ですからね〜。その人ある意味当たってたのかも 笑。

本当に4人め妊娠したら喜ばしい事ですしね(^^)☆

• 6月2日
さゆり

いやー
私は四人目望んでないのですよー( ;´Д`)
だし、思いあたる節もないので…(笑)
単に妊婦に見えたのでしょう!

よーし、少しでも間食減らしますよー😢

私は近所のおばさんによく妊婦に間違えられますよ😂‼︎
顔も手足も普通なのにお腹だけ出てるので😭💦
でもただのデブなんですよー🤣‼︎と言って笑い話にしてます笑
絶賛筋トレ中です✨