※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

仕事が忙しく、係長と2人だけで残業が続く状況。二人目の人員が必要で、妊活中の方の経験を知りたいです。

仕事量がおいつかない。
係は係長と二人だけ。
主人にお願いできるときは残業。子どもが寝る直前に帰宅するという生活。

でも、二人目が欲しい(>_<)

こんな状況で妊活して出産されたかたおられますか?

コメント

ゆいママ

私も同じような生活をしています。まだ出産はしていませんが、現在二人目妊娠中です。
私が二人目を妊娠したら周りの人たちに迷惑がかかるかもと思いましたが、自分の年齢的にも二人目を授かるなら少しでも早くという気持ちがありました。仕事の責任は会社がどうにかしてくれますが、子どもを授かれるかどうかは別の問題です。自分の人生を後悔しないような選択をなさってください.。.:*☆
ちなみに、私は産後に育休を取って復職するつもりで、また今の生活に戻ります。正直キツいですが、子どものために出来る限り頑張るつもりです💪

• kitty

kitty

ありがとうございます。
    「年齢的にも」というところにも共感を持ちました。

今から体調を整え、夏頃からタイミングとってみようかと思いますm(__)m

• 6月2日