※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R◡̈まま
子育て・グッズ

うつ伏せから座ることができるようになりましたが、すぐに座ってしまうことに不安を感じています。また、完母ですが離乳食を食べてくれません。同じ経験をした方いますか?何かいい方法はありますか?

うつ伏せから1人座りするようになったのですがもともとうつ伏せ嫌いで今うつ伏せになってもすぐお座りしてしまうのですがずり這い、はいはいちゃんとするのか不安なのですが同じ成長を遂げた方いらっしゃいますか(T ^ T)⁈

あと完母なのですが離乳食を全然食べてくれません(T ^ T)何かいい案ありますか(T ^ T)⁈

コメント

ひなみおmam

うちの息子の成長過程は、
寝返り〜うつ伏せ〜1人座り〜はいはい〜立っち。
完璧ずり這いはやっていませんでした。
うつ伏せ嫌いだったのかもしれないです(●⁰౪⁰●)
でもちゃんとはいはいしましたし、気にしなくて大丈夫だと思います☆

• R◡̈まま

R◡̈まま

なるほど(๑°ㅁ°๑)‼✧
    なんか成長過程同じですね♡
    良かったです♡気にしないようにします✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 11月10日
  • ひなみおmam

ひなみおmam

その子のペースややり方があるので
    気長に待ちましょう(●⁰౪⁰●)
    ずり這いしなきゃハイハイしないという事もないので(๑`・ᴗ・´๑)

• 11月10日
ママリ

はじめまして!全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました😭それ以降どうでしたか?

すぐお座りしてしまうので、うつ伏せにもどすようにしているのですが、このままズリバイハイハイしないのではないかと不安です(ノ_<)