※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズネズ
家族・旦那

旦那さんがハムスターの散歩中に充電コードを噛まれてしまい、旦那から責められたことについて悩んでいます。自分が悪いのか疑問に思っています。

旦那の愚痴です…
私は生き物が大好きで家でハムスターを飼っているのですが、だいたい毎日部屋の中を散歩させていてハムスターに電気コードなど噛まれない様に柵などで工夫しています。
旦那も生き物が好きなのでハムスターを散歩させたりすることに文句を言ってきたりしません。

しかし、最近旦那は仕事から帰ってきたら3DS、ご飯食べ終わったら3DS、お風呂から出て寝るまで3DSを毎日してます。
そして今日事件が起きました……
私はいつもの様にハムスターを散歩させている時にちゃんと見守りながら散歩させていたのですが、ほんの少し目を離した隙に3DSの充電コードを噛んでいました💦すぐに離したのですが…コードには傷がついて使い物にならなくなりました…💦
目を離してしまった私も悪いのですが、旦那はハムスターが散歩をしていることを知っているのに「何でちゃんと見てないんぞ‼マジでふざけるな‼どうしてくれるんぞ⁉」とキレられてしまいました……
正直、今頃中古で充電コードぐらい売ってるし、家にはもうひとつ充電コードがあるのに…そんなことでキレられて辛いです…
旦那も旦那で噛まれやすい場所に置いていたのに私ばかり責めます…
お腹の赤ちゃんにも悪いから言い争いはしたくなかったので言いたいことを堪えて今、声を押し殺して泣いてます…

私が悪いんでしょうか……
…長くなってしまいましたがすみません…

コメント

リデル

ハムスター小さいしカミカミするのも分かるので目を離したのも悪いと思いますが、充電器くらいでそんな怒らなくてもと思います…
そんな高いものでもないし…

• リズネズ

リズネズ

やっぱりお互い悪かったですね💦
    でもあれだけでキレられるのは悔しいです💦

• 6月2日
  • リデル

リデル

そんなことでキレるなやー(´・ω・`)って思いますよねw

• 6月2日
  • リズネズ

リズネズ

思います💦
    布団に入っても、横で舌打ちしたり「ハー」などとため息ついたりして正直「小さい男やな…」って思ってしまいました💦

• 6月2日
a

悪くないです!
ハムちゃんだってあったら噛むし
ほぼ毎日散歩させてるなら
そこら辺に置いとくのもどうかと思います!

赤ちゃんも大きくなったら充電器
壊すことだってあるだろうし
今から管理の仕方をきちんと決めた方がいいです!

• リズネズ

リズネズ

そうですよね…赤ちゃんがハイハイなどしだしたらやっぱり触って壊したりすると思うので、旦那にもちゃんと管理してもらった方がいいですね
    ありがとうございます🙇

• 6月2日
きゃらめる

小学生の時に飼っていた時にハムスターボールを使ってました。今は賛否があるみたいですけど、コード類が被害にあう事は無さそうです。
何でも齧るのが習性だから、置いておいくご主人も悪いと思いますけどね。

• リズネズ

リズネズ

私もハムスターボールを使うか考えました。
    確かにコードなどの被害は出ないですよね💦

• 6月2日