まりまり
乾燥ワカメを戻し過ぎて冷凍したことはあります!
栄養は分かりませんが解凍して味噌汁などに使えました❗
まい
生ワカメ冷凍できますよ!
切って、ジップロップに平らになるように保存してると使いたいときにパキッて折って使いたい分だけ取り出せるので便利ですよ☺️
まりまり
乾燥ワカメを戻し過ぎて冷凍したことはあります!
栄養は分かりませんが解凍して味噌汁などに使えました❗
まい
生ワカメ冷凍できますよ!
切って、ジップロップに平らになるように保存してると使いたいときにパキッて折って使いたい分だけ取り出せるので便利ですよ☺️
「冷凍」に関する質問
離乳食と一緒に麦茶も始めようかと思います。 それと共にいくつか質問があるのてま回答いただきたいです。 ➀よく飲む量について「まずはスプーン一匙から」とありますが、赤ちゃん用の離乳食のスプーンのことでしょうか?そ…
離乳食で使うブロッコリーは冷凍でも良いんでしょうか? 冷凍を解凍して料理に使ってまた冷凍しても大丈夫ですか? 冷凍ブロッコリーしか買ったことないので悩んでいます。 作り置きするのにひじきを使いたいのですが 乾…
離乳食でパクパ使われた方いらっしゃいますか? 2人目の離乳食、卵はパクパを使ってみようかと思っているのですが、何袋必要ですかね🤔? 最初の量が少ない時だけパクパ使って、増えたら卵ゆでる? 卵黄は冷凍できるから…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント