※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週、つわりで仕事も全くできず日中廃人です。特に夕方、年少の子が…

妊娠7週、つわりで仕事も全くできず日中廃人です。
特に夕方、年少の子が帰ってきてからの食事の準備(冷凍ごはんチンしてレトルト、野菜茹でるだけ)・お風呂(シャワーしかできてない)すらもきついです。
つわりピークはまだこれからですよね。。
夫、実家、義実家に頼れません。

ファミサポ調べましたが家事手伝い等は対象外のようで。。
子どもを預かって欲しいわけではなく、せめて食事の準備をして欲しいです。

家事代行しか無いでしょうか?
夫は家では食べない、私もつわりで食べられない、年少の子のちょっとの食事の準備のためだけに1時間2,000〜3,000円の家事代行をつわりの間だけとはいえ毎日頼むのもちょっとなーと思いきれません。

やっぱり私ががんばるしかないでしょうか。

コメント

ひな

私も下の子妊娠してる時悪阻が酷すぎて仕事も休んだりしずっと寝込んでました。
旦那は毎日冷凍、子供はチンで済ませられるような物ばかりでバランスなど考えていませんでした、、とにかく何か食べさせたらいいかー。って感じでした。本当に酷い時はお菓子もあげてました、、、
お風呂もオエオエしながら入れてました、本当にしんどい時は子供だけ入れて自分は頭は洗わず身体だけササッと洗うだけの時もありました。
しんどい時だけでも家事代行頼むのも良いかと思います!無理なさらずに😣