※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanpopopon
子育て・グッズ

冬の寝具についての相談です。掛け布団の組み合わせや子どもとの添い寝、室内の暖房について教えてください。

冬場の寝具についての質問です。

今、里帰り中なんですがら、今週末には帰ろうと思っています☺

敷布団は用意したのですが、掛け布団をどうしようか迷っています…

どのような組み合わせで(タオルケット+毛布+羽毛布団など)冬を乗り越えるといいのでしょうか?子どもと添い寝の予定ですが掛け布団は分けていますか?

また、その時室内は暖房はどうしていましたか?エアコン+加湿器を考えています…

その他、色々教えてください❗よろしくお願いいたします🍀

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは布団は分けてます☆
まだ生後間もないので、寝返りもしないでしょうから寝相も大丈夫だと思うので、同じでもいいかと思います⑅︎◡̈︎*
ただ、私は気になって何回も起きちゃってたので、別にしました!笑

子供用の掛け布団を使用してますが今の時期は分厚めの掛け布団のみか毛布のみ。
真冬になると毛布+分厚め掛け布団です!
寝相が悪くなって布団を蹴散らかすようになったらスリーパーを使ってました☆

今はまだエアコンは使用してませんが12月、1月頃からはエアコン+加湿器にしてます☆

• 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

赤ちゃんは結構、寒いのには強いですからね(*´꒳`*)♡
    うちは、手足を触って冷たかったら調節してるって感じです☆

エアコンはずっとはつけてません☆
    寝る前までに温めてだいたい0時までには消して、あとは電気カーペットとかです♡

夜中に寒くて起きたら、その時につける、という感じですね(*´꒳`*)

• 11月11日
  • tanpopopon

tanpopopon

返信遅くてすみません😢⤵⤵

ありがとうございます❤赤ちゃんは寒さに強いんですね❗
    風邪引かないように日々調節をしたいと思います🍒

がんばります🍀ありがとうございました❗

• 11月13日
tanpopopon

回答ありがとうございます❗

汗をかいていれば暑いとわかるのですが、寒いのはわからなくて…… 🐧
エアコンは寝てる間もずっとつけっぱなしですか?