※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ank430
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて教えてください。入院時から付けるべきか、退院後でも遅くないか悩んでいます。腹帯は必要でしょうか?

こんばんは〜☺️いつもコメントありがとうございます✨
産後のことについて教えて欲しいです🙏
皆さんはいつ頃から骨盤ベルトを使用しましたか?
今、入院準備をしてるのですが持ち物リストに
腹帯、骨盤ベルト(希望者のみ)とあり皆さんは出産後1日目から付けてたのかな〜とか退院してからでも遅くないのかな〜と思い質問させてもらいます✨
骨盤ベルトは持ってないので持っていくとしたら腹帯なんですけど意味ありますかね😂?教えて欲しいです🙏💕

コメント

アリリ

妊娠中から、産後すぐから付けました😄

• ank430

ank430

そうなんですね😳やっぱり早めの対応のがいいですよね✨ありがとうございます!

• 6月1日
あびここ

こんばんわ!
私は骨盤ベルトではなく、
安産祈願の時にもらったサラシを巻いてました!
骨盤辺りからぎゅーとしっかりぐるぐる巻いたらOKです!
その上にずれないように腹帯とかで押さえておくとずれないのでいいですよ!
まぁ、めんどくさいですけどねw

• ank430

ank430

サラシはめんどくさいって聞くけど1番いいとも聞きます😳何にしようか、何が一番いいのかわかんないですよね😂

• 6月1日
とまとま

骨盤ベルトは産後すぐからつけた方がいいと言われました!
1人目の時は一応看護師さんか助産師さんにつけ始めていいか確認してからつけました!
腹帯だと骨盤はしまらないような…😅準備できるなら骨盤ベルトの方がいいと思います!

• ank430

ank430

腹帯はちょっと違いますよね😂👏
    骨盤ベルト買おうかすっごく迷ってきました😭😭

• 6月1日

私の出産した産院は、分娩室から病室に戻るのに歩くため、産んだ直後から骨盤ベルトをしていました。
その後生後1ヶ月までは、ほぼずっと使ってました。
腹巻きと骨盤ベルトを併用してました。

• ank430

ank430

骨盤ベルトはどこのメーカーとか分かりますか😳?

• 6月1日

退会ユーザー

トコちゃんベルト2です。
    ミッツさんと同じで、産院がおすすめしてたので、産院で購入しました。

• 6月2日
ミッツ

とこちゃんベルトを産後すぐにつけました!
骨盤広がったらすぐに締めないと元に戻りにくくなると言われたので💦
産後1週間はずっとつけてましたが、お家帰ってからはつけるのめんどくさがったせいで妊娠前のズボンが入らなくなりました😭
逆に、骨盤ベルトでしっかり閉めると妊娠前より痩せるって話もあります!

• ank430

ank430

やっぱりすぐに付けないと戻りにくいんですね😂ある程度は自然に戻るとは聞いたことあるんですけどやっぱり補助するのもいりますよね😭
    トコちゃんベルトを買う方が結構多いんですけどやっぱり効果は大きいんですか?

• 6月1日
  • ミッツ

ミッツ

他のを一度つけましたが、つけやすかったけど頼りなかったです。
    とこちゃんベルトは、つけるのコツがいるけどしっかり締まってる感じします。
    あと、病院がとこちゃんベルト推奨してたので、病院が言うなら間違いないのかなと笑。

• 6月1日
  • ank430

ank430

そうなんですね😳ちょっと明日イオンとかに見に行ってこようと思います☺️ありがとうございます❤️

• 6月1日