コメント
そらまま
最初は基礎体温をつけることから始まりました。
私は生理不順で生理が多かったので、子宮がん検診とかもしてもらいました。
そこから、超音波?で卵巣見たりして、排卵日くらいにタイミング取るよう指示がありました😊
ほぉみー
いつでも大丈夫ですよ!!!
生理期間中は生理期間中の、排卵前は排卵前の、など、各サイクルで出来る検査は異なります。
排卵やタイミングを見て貰いたいなら、もちろん排卵前に受診するのが良いですが、思い立ったが吉日、的な感じで、都合つく日にとりあえず行ってみて、自分の状態などを伝えれば良いです。
次にいつ通院すべきかは、先生が指示してくれますよ~☆
-
猫とうめぼし
返信ありがとうございます^ ^
とても参考になりました!
今月生理が来てしまったら、生理後に一度病院に行ってみようと思います😖- 6月1日
-
ほぉみー
生理来ないと良いですね!
生理来てしまったら、通いやすい病院を選びましょう~。通院は1回や2回で終わるモノじゃないので(^_^;)- 6月1日
だるまねこ
私も受診してタイミング法で授かりました☺️
生理前がいいと思います!
周期を見て、生理日から計算したりしてた気がします!
ですが、観察するので、こまめに通わなくてはいけないので、予定が入ってない時期から行き始めるのがベストかと!
-
猫とうめぼし
返信ありがとうございます!
生理予定日が昨日なのですが、ずっと下腹部の痛みがあってまたリセットされるんだろうなぁ、、とモヤモヤ中です😭笑- 6月1日
ぱんだ
病院によってはこんでて初診の予約が数ヶ月先になることもあるので、気になってる病院があればすぐ病院に電話して聞いてみると良いですよ。
私が最初に予約したときは、最終生理日等聞かれて、基礎体温表を付けて持ってきてと言われました。生理終了後が初診だったと思います😊
その病院によってはその時期で出来る検査からやるようなところもあると思うので、問い合わせてみてください!
-
猫とうめぼし
返信ありがとうございます、恥ずかしながら婦人科に行ったことがなく..参考になります🙇♀️
まず行く前に一度病院に問い合わせてみます!- 6月1日
退会ユーザー
私も基礎体温を
測ることから始めました。
病院に行くと
すぐに基礎体温は測ってるか
聞かれました。
測ってて良かったと思いました。
タイミングとかを
みてもらいたいなら
内診しないと分からないので
生理前が良いかと思います!
生理中だと内診が
難しい病院もあるみたいです。
でも検査だと
生理後にしたりする時もあるので
何回も行くようになると思います。
-
猫とうめぼし
返信ありがとうございます。生理きてしまったので、終わったら一度行ってみたいと思います😢
- 6月5日
猫とうめぼし
詳しく教えてくださってありがとうございます。
基礎体温も一応つけているのですが、今いち排卵日がつかめなくて。、参考になりました^ ^
そらまま
高温期がと低温期、ハッキリ分かれていれば、わかりやすいけど、なかなか自分では判断むずかしいですよね😂