※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナマヨ
妊娠・出産

妊娠中に避けるべき食べ物や注意すべきことについて教えてください。初妊娠で不安です。

妊娠中に食べてはいけないものはなんですか?
また、やってはいけないこと、やらないほうがいいことなどなど……
初妊娠でまったくなにもわからないので、教えていただけると嬉しいです!!

コメント

飲酒・喫煙・薬の内服は避けましょう😭

まま。

甘いもの食べすぎ注意!とかカフェインぐらいですかね?

🐰

重いものは持たない!!

• 🐰

🐰

無理して切迫早産になりました😱💦

• 6月1日
  • 🐰

🐰

あと葉酸サプリのんだ方がいいです♪

• 6月1日
夢生(17)

生ものとかは控えめがいいと思います!なるべく激しい運動とかも気をつけた方がいいです。妊娠初期は特に気をつけた方がいいです☺️✨妊娠おめでとうございます!

はじめてのママリ🔰

ダメとされているのは、生肉、鰻やレバーなどの動物性ビタミンAの多い物、ナチュラルチーズ、生卵や生魚など食中毒になりやすそうなもの、あとはカフェインですかね🤔
カフェインは多量じゃなければ大丈夫と聞いたので私は1日1杯くらい飲んでましたが😅
詳しくはネットで調べると色々出てきますよ✨あと、たまひよなどの雑誌も参考にしてました😊

あいこ

飲酒・喫煙・薬 やめる
以外は、ほとんど変わらない生活を送ってました。
ネットとかには、あれだめこれだめ いろいろ書いてありますけど、どれも「摂りすぎ」は良くないってだけなので。。
コーヒーも毎日飲んでたし😅
あ、塩分は気にしてましたけど!

イチゴ

私も初妊娠なので色々分からないことだらけだったので「はじめてのたまごクラブ」買いましたよ♪
後は、生ハムや焼かれてないお肉を食べない・カフェインレスを心がける・チョコも少しだけ!などなど思ってます(^O^)
後は極力寝て過ごしてます(笑)

でも、何事もリラックスして過ごすのが1番かなぁーと思います(^O^)