※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

保育園通い始めてから、1歳3ヶ月の子供が寝つきが悪くなり、イライラしています。外で遊んでいるのになぜか眠れない理由が知りたいです。

1歳3ヶ月の子がいます。
今まで8時に寝かしつけて15分位でパタッと寝てたのに
この頃1時間近く寝ません、、、
4月から保育園にいくようになり、今までより朝早く起きてお昼寝時間は短くなりました。
沢山外で遊んでるはずなのになんででしょうか?
職場でストレスをかかえ、
早く寝てくれないと家にかえってきても自分の時間がなくて本当にイライラしてしまいます。

コメント

r_1124_y

分かります。分かります。本当寝た後の時間が大事ですよね💦
うちも最近午前中のお昼寝が、体力がついてきたからなのか午後の2.3時ごろになり、夜も8時過ぎに寝てたのに、9時過ぎとだんだん生活リズムがズレてきました💦まぁ成長なんでしょうが、やっぱり午後のお昼寝があると寝なくせになりますよね😭😭

ポコ太のママ

分かります!うちの子も寝かしつけ1時間かかってしまってイライラする時あります💧
日中、あんなに遊んでるはずなのになぜ寝ないのか😅体力おばけですね👻

興奮して寝られないと言うか、ずっと1人で喋ったり遊んだり…
前は寝たふりをしてるのが一番良かったです。わざとあくびしたり、寝息を大きめに立てて寝たふりしていると、そのうち寝ます。
最近はそれもダメで、背中を強めに服の上から掻いていると寝るようになりました。

あかりママ

一緒です!
1歳2ヶ月の女の子ママです👧

うちの子も保育園に通いだしてから寝るのが遅くなり、でも起きるのは早い…
お昼寝は保育園での2時間でお迎え行った帰りの車で少し寝るくらいです。
寝グズリしなかったのになかなか寝ないとイライラしますね💦