※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ken
雑談・つぶやき

二人目がなかなか授からなくて一年が経ち、とぉとぉ実母に不妊治療しよ…

二人目がなかなか授からなくて一年が経ち、とぉとぉ実母に不妊治療しようか悩んでいることを打ち明けた。
もっとあなたの暮らしには改善点たくさんあるよー!まず寝不足!!いつも会うたびに思ってたけど、顔すごくあれてるよ。昨日一泊だけ実家でした時に娘が寝る時に一緒に就寝しました。それをみた母が毎日睡眠足りてないんよ。今日のことでもっと自覚しなさい。あと、外に出歩きすぎです。体かま悲鳴あげてるんです。車を使うなり、ジジババに頼るなり、あなた自身がしんどくならない方法を探しなさい。あなたは頑固だから私から提案してもいらんって言うから言わなかった。やっと言うてくれたね。と、言ってもらって、涙止まらなかったーーー。
子どもができても、母にとっては一生娘であることはかわらんなぁぁぁ
リアルな友だちには話せないし、ちょっとすごく吐き出したい気持ちだったので書きました。

コメント

ステキなお母さんですね。
涙が😢😢
私も娘のことを一歩下がって見守れるような母親になりたいと思いました😢

ふんわり

私も二人目妊活で1年経ちます。
なかなか妊活もしんどいですよね。
来週人工授精することになりました。
母に人工授精の事を連絡したら、今日出かけよう!とご飯に誘ってくれました。
そして、私も同じような事を言われました。
もっと頼りなさいと。頼ることは悪いことではないよと。
ご飯に誘ってくれたのも母なりの励ましだったみたいです。
嬉しくて涙が出そうでしたが外だったので堪えました😭
本当に母は偉大ですよね。こんな母になりたいです。
お互い頑張りましょう!