先月中に出さないといけない書類を先月末、ギリ間に合うようにポスト投…
先月中に出さないといけない書類を先月末、ギリ間に合うようにポスト投函したら、一昨日くらいに相手から電話きて、まだ届いてませんと…( ; ; )
急いで郵便局に電話したら、ポスト投函なので日にちの証明もできないしそもそも日にちが経ってるから、書類がどこにあるか探すのに時間かかりますと…( ; ; )
先月中に出さないといけなかったものなので、我が家は2万以上の損失が出てしまいます。それでも郵便局も責任は負わず、これは公平性の面で当たり前ですが市役所も特別扱いもなく、ただただ我が家のお金が減るだけという最悪な展開( ; ; )
同市内の市役所宛だったので、まさか誤配があると思わず普通郵便で出してしまったこと、ギリギリまで出さなかったという私の落ち度もあり、仕方なかったと受け止めるほかありません。
それでもショックすぎて悲しくなります。毎日頑張ってるのになぁ( ; ; )
- めーと(3歳4ヶ月)
みー
私も戸籍謄本を郵送で取り寄せた際に紛失されたことあります😭
それにより入籍日が遅れました😭
頼むからちゃんと仕事してくれよって思いますよね💦
コメント