皆さんお子との夏休み、毎日お疲れさまです😇💦今日は私が仕事後(子どもた…
皆さんお子との夏休み、毎日お疲れさまです😇💦
今日は私が仕事後(子どもたちは自宅でお盆休み中の夫が見てた)、帰宅してすぐ夕飯って感じだったんですが、あまりにも暴れ倒してて叫び散らかしててご飯の配膳もなかなか進まず、やっと食べれたと思ったら子どもたちのご飯の進みが遅すぎてイライラ。(ご飯だけで1時間経過)
その後お風呂に入り上がってきていつまで経ってもパジャマ着ず裸でウロウロ。
こちらもとうとうブチギレて(特に次男に)無理矢理着させたら逆ギレされて暴れる次男を抑えながら髪の毛乾かそうとしたら仰け反った拍子に机に頭ぶつけてタンコブできてしまい…
それでまた泣きじゃくり、冷やしつつ少し落ち着いてから歯磨きして、泣き疲れたのかやっと寝てくれました…
日々何故そんなに暴れてる?
家の中やのに何故走り回って兄弟でケンカしまくって泣き喚いて怪我して何がしたい?
特に今日は雨やったので少ししか外に出ておらず子どもたちもストレス溜まってたのかもですが…
ほんまにうちの怪獣2人やばいです。
皆さんも同志でしょうか…
あー早く学校と幼稚園行ってくれ頼む🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント