ぼやきと愚痴、ドン引きでしたことです。今日は子供たちを連れて中規模(…
ぼやきと愚痴、ドン引きでしたことです。
今日は子供たちを連れて中規模(花火1600発)の夏祭りに行ってきました!
お店はほぼ小さな市民団体(子供会、スポ少、自治会など)がほとんどで数件キッチンカーが来ていました。。。
子どもが欲しい!といったものを並ぼうと言って、唐揚げの幟がある列に20分ちょっと並びやっと自分の番が来た時に、、、唐揚げの金額表がないことに気がつきました💦
順番mmが来て聞いたら、もう売り切れてないですよ!との事!
そのお店は唐揚げとポテトを売ってたけど、凄い行列でした。。。(もう一箇所のフライドポテトさんは半分の時間で買えてました)
売り切れてるなら幟片付けるとか、幟に売り切れです!とか書いといて欲しいと思うのは私だけでしょうか。。。(売り切れになったのはさっきではなく結構前な感じでした💦)
何が売ってるかなんて人混みが多いとみんな幟を見て動くので、本当にもったいない時間を過ごしました😱
そして、、、
その並んでいる時に見つけた親子。。。
花火鑑賞のためにシートを広げて、場所取りをしているのはいいのですが、、、子ども3人とも寝そべってスマホやタブレットでYouTubeやゲーム三昧(上は小学生中学年〜3歳ぐらいまでの3人)父はイヤフォンをつけパソコンで何かしてる。。。
その親子は行列の中にシートを敷いているので、子供の靴が歩行者によってどっかに蹴られて行っても子どもがゴソゴソして動いてたり危ない行動してても、父は無視。。。
あぁーーーーー、、、あの親子やばいなぁー。。。あんな感じで放置だったりするから、何かあったとき暴れる人が出てくるのかな。。。などとお節介なことを考えながら眺めてました。。。
なんか久々のお祭りでしたが、、、疲れましたw
#夏祭り
#花火大会
#子ども連れ
- 3ママリ🔰
コメント