コメント
り
一回も一緒に行ったことないです…💦
スズ
着いてきてました💦
エコー室まで入ってくるなんてデリカシーない義母ですね…読んでてゾッとしました😣
検診に着いてってあげてる!私良いお義母さん!なんて本人は思ってるんでしょうけど迷惑極まりないですよね。 そういう人に限って、いざというときは妊娠は病気じゃないとか言うんです😓義母がそうでした。
思い出してモヤモヤする気持ちとても共感できます、忘れたいのに忘れられないですよね💦
-
わんたんめん
コメントありがとうございます^ ^
生産期入ってから病院から1時間以上かかる場所にお出かけしよーと誘われました笑
なんかあったらどうするねんと思いながらもそんなこと言えず…体調悪いと断りました(>_<)
心配とかじゃなくて面倒見の良い私に酔ってるんだと思います(>_<)- 6月1日
-
スズ
わんたんめん様
他の回答者様への返信を見たのですが、産後の面会にも連絡なしで来てたんですね!常識がないんですね…ある意味恐怖を感じます💦
私の義母も、毎日面会時間になると来てて夕方になるまで帰りませんでした。授乳中は病室で待ってたり、授乳終わって部屋に戻ればまた義母の相手…私も心底忘れたいです。
後半は私の愚痴になってしまいすみません😣💦今では義母が家に来たりするのですか?😢- 6月1日
-
わんたんめん
毎日面会はキツイですね(>_<)
面会は確実に勝手に来ると思い旦那から先に釘さしてもらいました。
引越しの日に頼んでないのに休み取って手伝いに来ようとしていたり、産後のタイミングに合わせて勝手に休み取るように調整してると言っていたりして恐怖しかなかったので事が起きる前に言ったのですが、多分それが気に障ったんだと思います(>_<)
今はもう私と娘は会わないと言うところで話しがつきました。
一度体調不良で約束キャンセルしたら家の寝室まで入ってきたことはあります( ; ; )- 6月1日
かりな
私の義母は付いてこなかったです!😀
-
わんたんめん
普通付いてこないですよね…- 6月1日
ちーびさん
ないです!
-
わんたんめん
そうですよねー(>_<)- 6月1日
たろ
実母すら待合で待ってました…😅
-
わんたんめん
実母さんでも待合なんですね‼︎- 6月1日
mikan*
ないです。
義母が検診についてくるのは、まだ許容範囲内ですがエコーとか診察室までは嫌ですよね😅
ちょっと迷惑だなと思っちゃいます(笑)
-
わんたんめん
健診一人で行きたい派だったのですが押し込まれ一緒に行ったらこうなりました…- 6月1日
-
mikan*
グイグイくる義母…正直迷惑ですよね😅
先生と話したいことも話せないし…😓
だからと言って着いてこないで下さいとは言えないし…。
本当に空気をよんでほしい💦
グイグイくる人には、いっそ検診日を教えないとかしか無さそうですよね(笑)- 6月1日
-
わんたんめん
内診室から診察室が繋がっててシレッと診察終えて出て行ったら、一緒に診察室入りたかったと言われたこともあります…
検診日伝えず一人で行くようにしたのですが、会った時に次の検診日聞かれて答えたらまた一緒に行こうとしてきたりして…- 6月1日
-
mikan*
うわぁぁ…嫌ですね…それは…。
義母に、そんなこと言われたら嫌気が…😓
私の所もグイグイくるタイプで、産後入院中、毎日アポなしで義母が来ましたが正直嫌でしたもん…。
実母ならwelcomeだけど義母となると…ねぇ…気を使うし…休みたいのに休めないし。
早く帰れとも言えないし…😓
無干渉すぎても悲しいけど、グイグイこられても嫌ですよね💦- 6月1日
-
わんたんめん
気使って何にも言えないことを分かってないんですよね(;ω;)
入院中毎日アポなしとか凄いですね‼︎
適度な距離感保ってほしいですねー。- 6月1日
ふーこ
ないですね💦
孫が嬉しいんだろうけど、ちょっと人の気持ち考えられない?
デリカシーない人なのかな?って思っちゃいました😓
-
わんたんめん
デリカシーがないのか、私がやめてほしいと思うことをバンバンしてきます…
価値観の違いですかね…- 6月1日
ハム活
着いて行きたいとも言われたことないです
出産後も色々と干渉してきそうですね…(;_:)
-
わんたんめん
産後の面会を体調のこともあるから事前に連絡ほしいと旦那から伝えてもらったら、なぜ連絡しないといけないのか‼︎と怒ったり色々あり、もう私が限界になり私と子どもは会わないという所で落ち着きました。
しかし旦那は私が何がしんどかったのかいまだに理解できないようで困ってます。- 6月1日
-
ハム活
ええ!面倒臭いお義母さんですね…怒るとか信じられません
自分本位すぎますよ 会わない事になって良かったですね!
旦那さんは…ここは理解してほしい所ですが男性ですし難しいかもしれませんね(;_:)- 6月1日
らむね
一緒に待合室までは行きましたがエコー室まではきてないです!というか、嫌です!
-
わんたんめん
エコー室まではやっぱり入って来ないですよね(;ω;)- 6月1日
レインボー
私が切迫早産って言われ続けていて入院になるかどうかや赤ちゃんの状態が気になり義理母も妊婦健診の時に一緒に来ましたしエコー室まで入って来ましたよ(''・_・`)
-
わんたんめん
そうなんですね‼︎
お願いして付いてきてもらったわけではなくですかね?- 6月2日
-
レインボー
お願いしてないです(''・_・`)
私が地元離れていて義理親の家から近いのもあり心配だし義理親からしたら旦那が頼りないところがあると思ったのか健診にもきてエコー室まで入ってきましたね。- 6月2日
-
わんたんめん
なるほどー。
うちもほとんど同じ状況です( ; ; )
地元離れてる。義理親の家から近い。心配。旦那が頼りない。
見事に一緒ですー( ; ; )- 6月2日
わんたんめん
普通一緒にいかないですよね〜(;ω;)