※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いじめでしょうか?小学4年の息子がいます。2年生の時から特定の子2人と…

いじめでしょうか?
小学4年の息子がいます。2年生の時から特定の子2人と定期的にトラブルになります。
初めは悪口、バカとかアホとか足が遅いなどからはじまって言い返すとトラブルになり、息子の限界がきて先生に注意してもらう。落ち着いたと思ったらまた始まっての繰り返しでした。

今年からはこれプラス殴られることが増えてきました。
悪口言われて、言い返すと殴られる。息子も殴られたらやり返していたのですが昨日はケガをして帰ってきました。
やり返しているので息子も悪いです。普通の喧嘩の延長ならお互い様だと思うのですが、息子の場合明らかに見下してバカにして殴りにきている気がして心配しています。

関わらないように距離は取っているのですが何故か絡んできます。去年まではやられても無視してしつこい様なら先生に言いなさいと教えてきましたが、先生からの注意でも全然改善しませんでした。

エスカレートしてきている感じがして心配です。何度か先生には相談しているのですが、改善しないので管理職の先生や教頭先生などに相談してもよいでしょうか?

コメント

ままり

いいと思います💦
しつこいですよね、
相手の親にも伝わってるんでしょうか…

来年度以降、クラス別にしてもらうよう伝えましょ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    クラスはすでに別なんです💦だから先生も困ってました😭
    相手の親御さんには伝わってなさそうです。

• 1時間前
ママリ

やられたらやり返すのはうちもそうさせてます!やり返すのも悪いけどそもそもやってくる時点で悪いので上の人に相談していいですよ!普通じゃないです!担任もなんで手が出てるのに注意だけなのか……注意だけで治ってないから手出てるのに💦
相手の親御さんから謝罪とかないんですか?子供たちへの注意で終わり??
うちは怪我させられた時は親御さんから連絡頂きましたよ!!
強気で行きましょう!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    2年生の時から話し合いして注意で終わりで全然改善しません💦
    今までの事は相手の親御さんには伝わってなさそうです。息子もやり返してるのでお互い様のような感じでした。

ただ今回は怪我をしたので聞き取りの内容次第で相手の親御さんにも連絡すると言っていました。

• 59分前