エレナ
触られるの嫌ですね💦私は帝王切開で入院中腫れてしまって退院後も痛かったです💦触って確認されるの初めて聞きました😣
本人で聞いてもらえないなら、別な看護師さんにも言ってみたらどうでしょうか?

ぼん
血管が破れるなどで点滴が漏れたらその部分が腫れてくるのですが、大量に漏れたら結構腫れるので分かりやすいですが、少量とかだとちょっとわかりにくいこともあります。触ったらすごくかたくなってて、漏れてる!ってわかることもあります。ですので、触って確認したいというのはわからなくはないです😅ちょっと触るくらいでしたら、普通はそんなに簡単に血管やぶれないので。まぁ、触らなくても漏れてたら点滴の落ちが悪い、とかでわかりますけどね😞
うーんでも押されるの嫌だと困りますね💦たまに当たりどころが悪いと触られるだけでも痛いですしね😓
触られると痛いので、あんまり触らないで欲しいですって、もっとはっきりと伝えてみては?
普通は患者さんからの訴えであれば、無下にはされませんが💦

たま
ありがとうございます😊
触って確認の意味は私もわかるのですがその人だけ押し過ぎ!って感じだったんで、、、(^^;)
もうちょいはっきり言うようにしてみます。
コメント