※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moja
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で風疹の抗体がないことに心配しています。風疹は流行していないけど、注意点や外出時の対策を知りたいです。初めの子供の時は抗体があったのに、今回はない状況です。

妊娠初期の血液検査で
風疹の抗体がなかった方!少なかった方!

今は風疹流行っていませんが
なにか気をつけていること(いたこと)や
外出などはどうしていたか
教えてください(>_<)

上の子のときは抗体あったのに
今回抗体なくなってて…😥

コメント

りぃまま

1人目の時がそうでした。
必ず外出時はマスクをしてうがい手洗いを徹底してました。

• moja

moja

ありがとうございます!
    お散歩とかちょっとスーパーに買い物とか
    でもマスクしていましたか?

• 6月2日
  • りぃまま

りぃまま

お散歩の時はしてませんが、スーパーなどはしてました😁

• 6月2日
ママリ

私は3回予防接種をしましたが抗体が付きにくい体質なので、予防に努めました😄
胎児に影響するのは大体20wと言われてますので、21wまでは外出時は常にマスク着用。帰ってきたらウガイ・手洗いは徹底してました😊あとは、人の多いモールとかは避けてましたね!クリニックなども産婦人科以外避けてました😅

• moja

moja

20wまで気をつけてと言われました!
    散歩やスーパーに買い物でも
    マスクしていましたか?

人混み駄目ですね😥
    お祭りや縁日系も辞めといたほうが
    いいんですかね😭?
    上の子連れて行きたかったんですが😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

20wまでと思うのですが、胎児の成長が少し遅れてた場合とか考えて、念のため21wまでマスク着用してました😊
    さすがに、お祭りは避けた方が良いですよ💦子どもに風疹とかいるイメージなので、子どもがいそうな所は尚更避けました😅💦
    お子さまは残念がるかもしれませんが、今回はパパや身内に頼むのが良いかと思います😭😭ピンポイントで風疹の方と接触する可能性は低いかと思いますが、万が一があるので💦

• 6月2日