※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
ココロ・悩み

はぁ、ここ最近頭フル回転でずっと悩んでる気がする…時系列で言うと妊娠…

はぁ、ここ最近頭フル回転でずっと悩んでる気がする…

時系列で言うと

妊娠発覚(これは待望だったのでとっても嬉しい)

妊娠悪阻で点滴通院の日々

仕事にならず休職

妊娠8w 弟②適応障害で病みまくりSOS
心療内科へ連れて行き、休職手続き
それと同時に母発狂、ヒステリック起こして何故か私に八つ当たりされ、大泣きかまされる

妊娠9w 長男保育園でアレルギーのキウイ誤食
届けは出しているし、朝にも除去のお願いはしたのに
間違えて食べさせてしまったと電話
急いで救急受診、大事には至らなかったけど、生きた心地しなかった→つわりの中園で再発防止に向け2時間以上の話し合い。

妊娠10w
弟①嫁から離婚したいと相談
親身に話を聞くがひたすら弟①の悪口 
解決策を一緒に考えようとするが情緒不安定すぎて感情の波にこっちも振り回される

妊娠11w
悪阻ピーク 長男謎の5日間の高熱
→結果突発性発疹
つわりのピークと息子の看病で大疲弊
解熱後不機嫌祭りで疲労困憊

妊娠12w
夫の両親が勝手に夫名義で消費者金融から借金しているこおが発覚。しかも我が家に催促状が届いたことによって発覚。
義母に電話してブチギレだけど未だに胸糞悪い

妊娠13w
弟②過去の交通事故の件で大トラブル
姉としての意見求められてそれにも頭を悩ませる
※今ここ

正直、弟のこととかに関しては
私がそこまで介入したり頭悩ませなくていいのでは?って思われても仕方ないんやけど、私自身が世話焼きな性格でして…
なのでそこについての批判はやめてください。

強くいなきゃと踏ん張るけど、正直誰か助けてって言いたい気分で。
つわりもまだ治っておらず、夜も眠れない日々が続いてるけど、もう妊娠14週だし職場からもいつまで休んでるんだと思われるのも怖くて明日から復帰します。
まだ毎日吐いてるし食べられないけどね…

妊娠してない時に起こってたらまだ耐えられたのだろうけど、なんせ妊娠初期のこのメンタル不安定な時期と、つわりの辛い時期とこれらが重なって
身も心もすごく疲弊してしまっています。

夫も力にはなってくれるけど、毎日夜遅くまで残業して、帰宅後も家事や育児をかなり任せてしまっているので
表情からかなり疲労が伺えて…
申し訳なくてあまり話せていません。

吐き出したかっただけなので、各問題に対してのアドバイス等は求めておりません。ご了承ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お祓い行った方がいいんじゃない?
ってくらい毎週毎週大変なことが起きてますね😅💦

はれさん、頑張ってますね!!
つわり中で大変でしょうけど
少しでもリラックスできる時間がありますように💦

る

私の話かと思うほど共感してしまいました。

私は長女で、弟が2人・妹が1人います。同じく世話焼きで、頼られがちだし頼られるのも嫌いじゃありません。

去年出産しましたが、妊娠初期はうちも本当に家族トラブルだらけでした。

弟はうつ病、妹はクズ彼氏の子を妊娠→中期中絶、その後うつ病に。
旦那の親が旦那のクレカを50万円使っていたことが発覚し、今後の返済などで義姉と協議。
祖母が倒れて数日経たないうちにICUへ、さらに長女は胃腸炎…。
もう心も体もボロボロでした。

私自身も吐き悪阻で体重が−7kgになり、仕事は休職(13週で復帰、産むまで吐き悪阻)、中期まで点滴通院の毎日。

本当に、あの時期は生き地獄のようでした。

これを読んで余計に疲れてしまったらごめんなさい😣
こんな人もいるよって伝えたくて😣

元気な時ならいくらでも頼られても平気なんですけど、悪阻の時期は本当に余裕ゼロになりますよね。
性格的に無理しちゃうタイプかもしれませんが、どうか休める時はしっかり休んでくださいね。

長々とコメント失礼しました。

りりり

大変ですね
仕事はまだ休めませんか?
まだつわりがあるならいま復帰しても仕事どころじゃないのでは?