1ヶ月の男の子が泣きっぱなしで、他の子と比べてショックを受けています。機嫌のいい時間が増えるのはこれからでしょうか?
生後1ヶ月ちょっとの男の子がいます。
新生児期に比べて確かに
起きている時間が増えてきましたが
その時間の9割泣いています。
抱っこして泣き止むわけでもなく寝るまで泣き続けます。
先日1ヶ月検診に行ってきたのですが
他の子は服を脱がされたり少し起こされても
そのあと静かに抱っこされてたり寝てたりしたのですが
うちだけ素晴らしい声でギャン泣き。
他の子との違いになんだか
ショックを受けてしまいました。
こらから出掛けることも増えるし
お宮参りの予定もあり不安でいっぱいです。
SNS等見ていると同じ1ヶ月の子でも
みんなご機嫌に過ごしてるように見えるのですが...
機嫌のいい時間が増えていくのは
まだまだこれからなんでしょうか?
- えちゃ(6歳)
コメント
ゆじゅあ
わたしの息子も一人だけギャン泣きでした(笑)
1ヶ月くらいの時は、泣いてるか寝てるかミルク飲んでるかでしたよ🤗!
でも今は、外に出ると機嫌いいですし、必要以上に泣くことはないです!
まだ1ヶ月ですし、環境などまだ対応できていないと思います!
この世に生まれて1ヶ月ですし、まだまだ一気に成長していく時期です!心配なさらなくても、わたしの息子も同じでしたよ🤗!
ママち
うちもそうでした…。
何しても泣き止みませんか?!
娘は縦抱きで動くか、抱っこ紐で抱くと少し落ち着きました😅それでも泣き止まない時は、ずっとおっぱい吸わせてました…😭
抱き方変える、授乳する、抱っこ紐使うなど何か泣き止ませる方法が見つかれば、気持ちは楽になると思います!
お宮参りの時は、縦抱きしてたので寝てしまいました😅腕が筋肉痛になりましたが…
もうすぐ3ヶ月ですが、ようやく最近機嫌良い時間が少し出てきましたよ!とはいってもムラはありますけどね〜💦今でもお出かけ時はドキドキします😓
-
えちゃ
泣いてるから抱っこするとまるで"抱っこ嫌だ"とでも言うかのように暴れてくれます、それもまたショックでじゃあどーしろって言うのーってなります(/ _ ; )
うちも最終的には必殺おっぱいです(T-T)
抱っこの仕方も色々工夫して合うやり方を探っていこうと思います(^ ^)- 6月1日
-
ママち
おっぱいでしか泣き止まなかった時は開き直っていくらでも吸えー❗️って感じでした😭
心も体もクタクタですよね😓
たぶん、あと半月もすると笑うようになってきて、あぁやっぱり可愛いから許す❗️となる日がくると思います😊
他の子とは比べず、「昨日よりちょっと泣き止んでくれた」という感じで昨日の息子さんと比べてみてはどうでしょう☺️✨
息子さんなりに毎日成長してますよ〜😊- 6月1日
-
えちゃ
泣き止んでくれるならおっぱいどうぞですね、笑
今でも十分可愛いですが笑ってくれるようになったらもっと可愛いんだろうなーって思います☺️
毎日成長していることを感じながら頑張りたいと思います❣️- 6月1日
ゆい
私の子も全く同じでした……!周りの子がすやすやしている中、待合室中に響き渡る声で泣いていました‼その時は何でうちの子だけ……って思いましたが3ヶ月になった今、ご機嫌でいる時間も少しは増えました。
今も良く泣きますが、抱っこすれば泣き止む位にはなりましたので大丈夫ですよ!
-
えちゃ
"なんでうちだけ"って思ってしまうのがやっぱりキツイです(/ _ ; )
3ヶ月...もう少しですね‼︎
落ち着いてくるのを信じて頑張りたいと思います(^ ^)- 6月1日
ちちんぶいぶい
同じく1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
お出かけで抱っこ紐の中だと昼寝しむすが、家だとお昼寝全然しません(TT)
ずっと起きてます。しかも眠いのに寝付けなくてずーっとグズグズ。
抱っこしたりしてもグズグズだとおっぱいあげちゃいます。それで寝落ちしてバウンサーに置くと5分で覚醒、またおっぱい、とかってやってるので、おっぱい癖がつきそうで…
-
えちゃ
そうなんです‼︎
うちも眠いのに上手に寝付けないから大泣きだし寝たから布団におろしても一瞬で覚醒です(/ _ ; )
おっぱいもちゃんとお腹が空いてない状態であげちゃっていいのかなって心配だけど結局あげちゃうんですよね(*_*)- 6月1日
あゆむんママ
はじめまして☆
今もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんがいます!
長男の時もそうでしたが、我が子もずっとギャン泣きでした(u_u)
周りの子はすやすや寝てるか起きてても静かなのに、我が子は授乳したあともなぜか泣いて、、静かな時がなかった気がします!
次男もお腹いっぱいになってもすぐグズグズ泣くので、本当お出かけするときも周りの目が気になります(笑)
-
えちゃ
うちも授乳中は静かでも終わってしまうとまたグズグズなのでこの調子で今後外出出来るのか不安です(/ _ ; )
- 6月1日
えちゃ
やっぱりまだまだこれからなんですね。
同じだったと言うことを聞けてうちだけじゃないんだと安心しました。
少しずつ機嫌のいい時間が増えていくことを期待して気長にやっていこうと思います‼︎(^ ^)
ゆじゅあ
わたしの息子は外と中がはっきりわかるのか、気分転換に外に出ようとすると泣き止んでました(笑)
ですが部屋に戻ると泣かれての繰り返しで😭
大変ですが、徐々に機嫌いい時間増えるといいですね!!!
えちゃ
言われてみればうちも外に出るとすぐではありませんが室内にいる時よりも泣き止むのが早い気がします、笑
コメントありがとうございます😊
ゆじゅあ
この時期だと夜でも寒いほどではないので窓開けて風を少し入れてあげるだけでも気分転換になるかもしれません🤗!
えちゃ
幸い田舎で泣き声も気にならないので窓開けて自分も赤ちゃんも気分転換してみます(^ ^)