※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

産まれたばかりの赤ちゃんに色素性母斑があり、心配です。大学病院で取ることは可能でしょうか?

24日に産まれたのですが、おでこに色素性母斑があり、まだ髪の毛もはえてないし、すごく目立ちます。五体満足にうまれ、命に関わるものじゃないにしてもすごく心配です。私自身が受け止めてなんとかしてあげたいと強い気持ちにならなきゃいけないのはわかっているのですが…。なかなか強く気持ちをもつことができません。私はとってあげたいと思っているので大学病院へ紹介状を書いてもらう予定です。
色素性母斑をとったってかたいますか?

コメント

kkskn♡5

わが子も顎の近くに2センチ弱位の丸っこい色素性母斑があり、生後10ヶ月の時に皮膚科で取ってもらいました😊

• はる

はる

コメントありがとうございます😊それはレーザーですか?
    お話詳しく聞きたいです。

• 6月1日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

切除して縫合してもらいました‼︎2回に分けて切除すると、あとに残りにくいと言われましたが、泣きじゃくる子どもの姿を想像すると可哀想で…1回で切除縫合してもらいました。数日後に消毒に行き、1週間後に抜糸でした。

言葉足らずでしたか、皮膚科と形成外科の個人病院で取りました😊

• 6月1日
  • はる

はる

その際は全身麻酔とかなんですか?
    まだ小さいのに泣きじゃくる姿はほんとにかわいそうですよね。

• 6月1日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

局所麻酔でした‼︎
    親は待合室で待機でしたが、ずーーっと泣き声が聞こえてて、親も泣きそうでした (>_<)長く感じました。
    でも、小さいうちにとってもらって良かったと思っています😊

• 6月2日
  • はる

はる

そうなんですね。
    先日産まれたばかりなのに、全身麻酔とかいわれて。。。
    全身麻酔するには3歳からと言われたので、私はもっと早く治してあげたくて。
    泣き声聞いてるのつらいですよね。
    病院はご自身で探したんですか?

• 6月3日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

早く治してあげたいですよね💦
    私も同じ気持ちだったので、保育園に行く前に取ってもらいました。

病院は、以前自分がほくろを取った病院です。看護師の友達から教えてもらいました😊

• 6月3日
  • はる

はる

子供の悩みになる前にとってあげたいですよね。

そうなんですかぁ…。
    私もいい先生に出会って、早く綺麗にしてあげたいです😢

• 6月4日