コメント
♡♡♡♡♡
ただ甘えたいだけなら一緒に抱っこしてあげます。
お腹空いて泣いてるならミルクなら同時授乳します。
おっぱいなら交互になってしまいますけど💦
大丈夫ですよ、何とかなります。
それに赤ちゃんの頃は動かないからか意外とバタバタせずにまったりと時間が流れていきますよ!
みっくすついんず
一人は抱っこで
もう一人はバウンサーに乗せて
足で揺らしています(*^^*)
私のところは2ヶ月くらいは
寝てくれるので楽でしたが
月齢が上がってくるにつれ
見えないと泣くし黄昏泣きもあるし
余計に大変に感じているこの頃です😥
でも夜は寝てくれます😊
-
ナツ
うちは今はスヤスヤ寝てるのは午前中だけです💦
午後から交互に泣いて、最終的には2人とも泣いて、交互に抱っこしても寝かせたら泣いて…😩😣😭
夜中に泣かれると、寝かせないと‼️って焦ります😂- 6月1日
-
みっくすついんず
同時に泣かれるのは精神的にきますが、
交互に泣かれるのも体がもたないですよね😣
うちも同じです(>_<)
日中たまに母に手伝いに来てもらってます😂- 6月1日
-
ナツ
精神的にやられますよね😰
あたしは家に自分と子供たちだけの時は泣いてても放置する時あります😅
買い物にもなかなか行けないですよね。自分1人で双子連れて買い物とか行きますか❓- 6月1日
-
みっくすついんず
私も自分だけのとき、同時泣きされて手におえないときは泣かせてます😥かわいそうですけど、しょうがないですよね💦
買い物は旦那が休みのときに行ってます☺自分だけでも行けるんですけどね😊- 6月1日
-
ナツ
今日、初めてアパートで双子たちと過ごしてます😆
ご近所に泣き声が響いてないか心配です😅- 6月3日
-
みっくすついんず
お疲れ様です💓😣
初めてだとドキドキですね😂
私もお隣の方には
双子なので泣き声うるさいかもしれないと
伝えてあります( ;∀;)- 6月3日
-
ナツ
心配💦
ちゃんと寝るかなーって😂
でも夜より昼間が心配です😩- 6月3日
みやちゃん
足でバウンサー?ゆらゆらしましたが、効果なく、二人を抱えてました。今はおんぶと抱っこですが、置いたり座ったりして泣かれたときは、今でも二人抱っこしてます。
初めは泣きながら見てました(笑)
あまり寝なくて、夜は交互に泣くので最近かなり寝不足です(*_*)
-
ナツ
2人を右と左に抱えるんですか❓💦
落としそうで怖いんですが、出来ますかね❓😅- 6月1日
-
みやちゃん
首すわり始めるまでは、できませんでした!なので時計見ながら交互に泣かせてました(笑)
抱っこできるようになったら、片腕ずつ、片胸ずつです(笑)この大きさになると、片胸じゃ足りず、窮屈そうにしてます(笑)
どうも甘えん坊ちゃんみたいで、なかなか1人で寝るとか、すんなり寝るとかしてくれませんが、今しかできないかなと♪- 6月1日
-
ナツ
あたしも交互に泣かせるしかできず、ごめん🙏待ってて❗️って焦りながらミルクあげてます😣
甘えん坊ちゃん、可愛いけど双子だと大変ですよね💦- 6月1日
はみぃ
同じミックスツインですね😊お疲れ様です😊😊
私も2ヶ月なるまで実家にいました✋
自宅に帰ってからメリーをレンタルしたところ、特に娘の方が夢中で見てくれて、同時泣きが少なくなりました。
あと、絵本にも反応するようになったので、泣く前に気を紛らわしちゃったりとか🎶
電動バウンサーは、効かないこともありましたが、一台あると便利かもしれません。
同時泣きのときは、同時抱っこか、1人は泣かせっぱなしでした。ご近所には、双子なので泣き声とかうるさかったらごめんなさい、と、予め挨拶回りしておきました。
-
ナツ
メリーもレンタルあるんですね🤔💡
うちもメリーに興味を示すんですが、すぐ飽きて泣いてます😩
電動バウンサー買いました❗️
効かない時もあるけど、重宝してます🍀
うちはアパートなんで、ご近所さんが気になります💦 一言言っておくと違いますよね🤔- 6月1日
-
ナツ
実家から自宅に戻ってからはワンオペですか❓
- 6月1日
-
はみぃ
はい、旦那が平日全然帰ってこないし、土日も部屋にこもって仕事してるんで、ワンオペです😣
でも、生後1ヶ月ぐらいから、夜は泣いてもおしゃぶりだけにして抱っこしない!とかやってたら、4ヶ月ぐらいから、寝かしつけ不要のセルフネンネの子達になりました😁(これからもそうか保証はないけど😅)- 6月1日
-
ナツ
旦那さんが忙しい方だと大変ですよね😭 土日も仕事ですか😱
セルフネンネ、いいですね🍀
やっぱり生活リズムをつけないといけないですよね🤔- 6月3日
scyママ
うちは、常に同時抱っこでしたね(^-^)
メリー、バウンサー、ベビーラック全て効果なくて。
効果あるのは、抱っこのみ。
なので、常に抱っこしてました!
首がすわってからは、おんぶと抱っこ!
それで、家事とかもやってました(^-^)
-
ナツ
抱っこしんでいです😭
でもこれから体重も増えて、さらにしんどくなる訳ですよね😱
両手塞がると何もできないから、私も早くおんぶとかしたいです😁- 6月3日
ナツ
うちは完ミなんで、同時授乳したいです😆 何ヶ月くらいからできましたか❓
♡♡♡♡♡
うちは生後1カ月から完ミでした。
それまでもほぼ完ミに近かったですが、退院してすぐから同時授乳してましたよー。
その方がすぐ泣き止むし。
1人は自分の膝の上で(あぐらかいてます)。
もう1人は授乳枕に寝かせて頭だけ上げた状態に固定して、ミルクは左手で支えて飲ませてました。
ナツ
私も生後1ヶ月くらいで授乳クッションに座らせてやってみまさしたが、双子の片方は吸う力が弱くて、ミルクがダダ漏れでした😭
慣れですよね🍀
♡♡♡♡♡
赤ちゃんも最初はうまく吸えないのでお互い慣れていけばうまくいきますよ(^^)
ナツ
早く色んなことに慣れたいです😅