※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごまま
子育て・グッズ

幼稚園入園についてです。平成28年4月末生まれなら、再来年(2020年)に入園できます。入園時点で3歳以上なら入園可能です。

幼稚園入園についてです。
平成28年4月末生まれなのですが、この場合幼稚園に入園できるのは再来年(2020年)になりますよね?
入園してすぐ4歳になるんですがあってますか?(>_<)

あと入れたいと思ってる幼稚園の入園資格に
入園時において満3歳以上の幼児  
とあるのですが、これは2020年まで待たずに3歳になった時点で入園できるということですか?

コメント

タロママ

全てあってます(笑)

4歳になる4月に年少さんで入園になります😊

満3歳以上で入園できる幼稚園は3歳になった時点で入園が可能という事です(我が家の近くにはそのシステムの幼稚園あります。)

• ふたごまま

ふたごまま

コメントありがとうございます(*^^*)
    ということは3歳になった時点で入園するとなると、実質4年行くということになるんでしょうか?(>_<)

• 6月1日
  • タロママ

タロママ

そうなりますね😊
    ちなみに友達の子供は6月産まれなので、7月から入園しました。
    が、幼稚園によって表記やシステムが違うかもしれないので、行きたい幼稚園に聞いてみるのが1番早いと思います😊プレの有無なども含めて(๑´ㅂ`๑)

• 6月1日
  • ふたごまま

ふたごまま

なるほど!
    わかりやすくありがとうございます(*^^*)

• 6月1日
リラックマーくん

うちの子と同い年です💡

入る時点で3歳になってるということではないでしょうか🤔💭

4歳になる年が年少ってことですよね😊

きてぃ

7月に4歳になる娘が先々月の4月に年少クラスで入園しました!
4歳になる年が満3歳になると思います😊

• きてぃ

きてぃ

ちなみに三年幼稚園なら丸三年ぢゃないですか?

4月に3歳になっても他の子はまだ2歳の場合は私の地域では入園できないですね。

同級生がみんな満3歳になる=今年4歳の時に入園って感じです!

• 6月1日