※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の子どもが扁桃腺肥大で食べ物を飲み込みにくくなっています。食べる量が減った方はいらっしゃいますか?

扁桃腺肥大

4歳の子どもが、いびきをかくようになり、食べ物を飲み込みずらくなってずっと噛んでいたり吐き出したりするようになりました。
耳鼻科に行ってみると、扁桃腺肥大とアデノイドが少し大きいのかも、今は様子見と言われました。

今まで野菜でも魚でもなんでも食べ、量もたくさん食べていたので、心配で心配でしょうがないです。
パンやトンカツなど好きなものは少し飲み込みにくそうですが食べるので、偏食にもなってしまったのでしょうか。。

扁桃腺肥大で食べる量が減った方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6年生になる息子がいます。
4歳の時に扁桃腺肥大、アデノイドも大きく手術をしました。
うちも3歳の時にいびきをかいて扁桃腺アデノイド肥大がわかりました。
少食でしたが手術したら凄く食べるようになりましたよ。

ゆのん

飲み込みにくいんだと思います!
うちの子は最近手術して、イビキ無くなり、飲み込みやすくなったと喜んでました😊

はじめてのママリ

手術をおすすめします!
生活が一変しますよ。食べる量も変わるし、顔つきも変わります。