昨日、旦那が出勤する時に通勤カバンのファスナーについている革の部分…
もやもや〜っとすることがあったので聞いてください🙇♀️
昨日、旦那が出勤する時に通勤カバンのファスナーについている革の部分が取れてしまいました。
帰ってきたら縫ってあげようと思って、そのパーツを取っておいて、縫い方も調べておきました。(私は裁縫があまり得意じゃないので)
夜、旦那が帰ってきたら「見て!直してもらった!」とカバンを見せてきました。
見てみたらファスナーに新しい革のパーツがついて元通りになっていました。
実家でやってもらったのかなーと思って聞くと、なんと職場の隣の席の女の人に直してもらったらしいです😑
「革のパーツなんて持ってたの?」と聞くと、なんかたまたま持ってたらしいです。
良かったねーと言いつつ、「嫁としては複雑だわー。私縫ってあげようと思ったのに」と伝えると、旦那もやばい!みたいな顔して「そうだったの?!ごめんね」と言ってきましたが…。
そのあと、「でも、ことちゃん縫うの下手っぴだから…」とトドメの一言を言われました😂笑
確かに下手だけども、「縫うの大変そうだから手間かけちゃうの申し訳なくてさ」とか嘘でもそう言えないかね。
デリカシーのない男😑
旦那の目の前で、取っておいたカバンのパーツ捨ててやりました。
別に怒ってはいないし嫉妬とかもしてないですけど、なんかやるせない気持ちになりました。
- ママリ
コメント
むーみん
たまたま革のパーツを職場に持ってたの?🤔笑
昨日の時点で「直してあげるね」とか伝えておいたら良かったですね😭👍💦
退会ユーザー
同じ立場だったら、私も嫉妬はしないけど
最後の一言に腹立ちます〜!!
-
ママリ
ですよね〜、余計な一言ですよね😂
- 6月1日
退会ユーザー
男性って鈍感ですよね(笑)うちもそうです😭本能のままと言うか…馬鹿正直と言うか…
-
ママリ
どこもそうなんですかね😭笑
ほんと、馬鹿正直です!- 6月1日
ななみ
たまたまパーツ持ってたとかすごいですね(笑)
でも私ならラッキー✨1こ仕事減った!としか思わないかもです😅
-
ママリ
前に仕事で必要なときがあって、余ってたらしいです🤔
私もそう思うようにします。- 6月1日
しゃ
それはモヤモヤしますね!
いや別にいいけど
でもさ~妻の出番じゃないの?
でも別にいいけど、
って感じです‥笑
あととどめの一言の言い方のデリカシーの無さは‥❗
余計モヤついちゃいますね~^^;
-
ママリ
デリカシーないですよね😑
このデリカシーのなさは今に始まったことではないですけど、久々にうーん…って思いました😅- 6月1日
ぴゆぴゆ
トドメの一言言われたら、「じゃあ、一生縫ったらん😤」って言っちゃいそうです(笑)
その後ごめんて言われたら、「美味しいケーキ買ってきてね💖」って言っちゃいそうです。
-
ママリ
ですよね😑
いいですね〜、ケーキ♡
LINEで言ってみます😍笑- 6月1日
おとうふ
モヤモヤします〜😫‼️💨
でもこのままだと悔しいから、かわいい焼き菓子のちっさい袋でも買ってきて、隣の女に渡すように持たせますかね…💨
あくまでも穏やかに…😏笑
-
ママリ
なるほど…!「余計なことしてくれて、どうもありがとうございました」みたいな意味合いですね😎笑
- 6月1日
-
おとうふ
まぁおバカさんじゃなければ気づくでしょうね〜笑
- 6月1日
退会ユーザー
とどめの一言…
私なら当分口聞かない(笑)
-
ママリ
そのくらいイラッとくる一言ですよね(笑)
無神経すぎますよね😑- 6月1日
-
退会ユーザー
男ってほんまそうですよね!(笑)
テンメェー!って思う事多々あります(笑)
気づかないんでしょうね…(笑)- 6月1日
はじめてのママリ
あー 私も ちょっと嫌だから お礼にってお菓子もたせますw
-
ママリ
きっと旦那に何かしてくることはなくなるでしょうね😎笑
その女の人もちょっとあざといですよね〜、私だったら既婚男性のカバン直してあげるとかしないですもん😑
というか奥さんが怖くて出来ないです。笑- 6月1日
ママリ
前に仕事で必要なときがあって、余ってたらしいです🤔
そうですね〜、伝えておけば良かったです。