※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*
子育て・グッズ

昨夜から熱が出て泣いていたが、朝は機嫌が良くなり、体温も下がった。病院連れていくべきか、公園に行かせるべきか迷っています。

昨日の夜から身体が熱く、熱出るかな〜〜と思っていたら夜中、珍しく夜泣き?のように泣き始め、やはり熱が出てました😭
とりあえず飲み物飲ませて、着替えとオムツ替えをしてトントンしてたら寝たのでとりあえずそのまま寝かせて朝を迎えました。

朝もだいぶ身体は熱かったのですがめちゃめちゃ機嫌良くて。とりあえず様子を見ることにしました。
(タイミングの悪いことに体温計が壊れてしまっていて何度か分かりませんでした😭)

少し咳をしてるくらいで機嫌も良くて朝ごはんも食べて水分もとれていて、体温計が壊れているので定かではないですが、先程身体を触って見ると(背中と脇)、熱を持っている感じが消えて、いつもの体温?の感じに戻っていました。

この場合、みなさんなら病院連れていきますか?
それと、午後公園など行かせますか??

少しわかりづらい説明ですみません😭

コメント

めいり

まず体温計買いに行きます😅
熱疑惑なのであれば公園は連れていかないです。
寝る時暑くて身体が火照ってたのかもしれないですけどね!

元気もあってご飯も水分も摂れているなら病院はいそがないです。
ただ明日から休みに入るので、やってる病院はあると思いますが私なら今日は家でゆっくり過ごさせます!

• ☆*

☆*

ありがとうございます😊

• 6月1日
12

お子さまの具合が悪くなると心配ですよね。

私の場合は、今、熱がなさそうで水分も取れていて元気にしていて、家に解熱剤(座薬)の予備があるなら病院には連れていかないかもです。

外に遊びには行かないです。
土日になるし、いざ具合悪くなったら病院行きたくても急患センターになっちゃいそうなので…

• ☆*

☆*

ありがとうございます😊
    今日は家でゆっくりしたいと思います!

• 6月1日