※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘のオムツサイズについて、MとLで迷っています。体重8.7kgで動き回るため、パンツタイプに変更予定です。同じ体格のお子さんはどちらのサイズを使っていますか。

【メリーズ オムツのサイズについて】

現在生後8ヶ月の娘、体重8.7kgでお腹も太もももムチムチです😂
これまでテープタイプのオムツを使っていましたが、オムツ替えのたびに寝返りしたりハイハイしようと動き回るので、ようやくパンツタイプに変えようと思っています。

今まではパンパースを使っていましたが、皆さんの投稿を見てメリーズのエアスルーを試してみようと思っています。
ただ、サイズをMにするかLにするか迷い中です。
同じくらいの体重や体格のお子さんは、どちらのサイズを使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

微妙なところですが、うちは9キロ超えたらそろそろLかなぁと思いました。
男の子なら夜はLをお勧めしますが、女の子ですしとりあえずMかな🤔

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます!
    もうすぐ9キロってところが悩みどころで微妙ですよね😂
    ひとまずMを買ってみようと思います!

• 11月11日
かいじゅーず🦖⸒⸒

いとこが6ヶ月
5.5キロ太ももむちむち
なんですがメリーズのパンツM
来月は厳しいかもって
言ってるのでLのがいいかもです
うんちが漏れる事が多いです😂
メリーズはパンパースより
小さめな作りな気がします🤔

• しょこ

しょこ

そうなんですね!!😳
    Lサイズの目安が9kgからだったのでまだMでもいけるかと思ってました!
    今パンパースのMでぴったりくらいなので、メリーズだと小さいかもしれませんね🤔

• 11月11日
  • かいじゅーず🦖⸒⸒

かいじゅーず🦖⸒⸒

メリーズのMはギリギリですが
    ムーニーのMは大丈夫らしいので
    その子とおむつによって
    やっぱり違うんだと思います💦
    サイズ難しいですよね😭

• 11月12日
  • しょこ

しょこ

ムーニーはメリーズよりも大きめなんですね!ムーニーも気になってました☺️
    履いてみないと分からないですよね😂
    メーカーによっても違うし、そもそも体格でも合う合わないがあるし、ほんと難しいです!笑

• 11月12日