子育て・グッズ 授乳時の腰痛対策について、スリングで授乳している方いますか?二人目の出産を控えており、腰痛対策のオススメグッズを教えてください。家具や小物系でもOKです。 授乳時の腰痛対策って何かありますか? 腰痛のためにスリングで授乳している方はいらっしゃいますか? 二人目の出産を控えていますが、一人目のときにそれはひどい腰痛で大変でした。次は生まれる前からグッズなど準備をと思っていますが、何かオススメあれば教えていただきたいです。 小物系でも家具系でもOKです。 最終更新:2015年11月9日 お気に入り 授乳 スリング グッズ 二人目 出産 マリナス コメント さーちゃママ 自分の体にあった授乳クッションや背中にクッションを置いたりしてましたよ〜 11月9日 マリナス 返信ありがとうございます。 どちらの授乳クッションを使っていらっしゃいましたか? 11月9日 さーちゃママ 私は友人たちがプレゼントしてくれたものなのでよく分かりませんが、抱き枕にもなるものでした。 なので、高さがあまりなく小さなクッションをプラスしてちょうどいい高さにしてましたよ。 じゃないと、今度は首が痛くなります(´×ω×`) 11月9日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリナス
返信ありがとうございます。
どちらの授乳クッションを使っていらっしゃいましたか?
さーちゃママ
私は友人たちがプレゼントしてくれたものなのでよく分かりませんが、抱き枕にもなるものでした。
なので、高さがあまりなく小さなクッションをプラスしてちょうどいい高さにしてましたよ。
じゃないと、今度は首が痛くなります(´×ω×`)