※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月。完母で育ててます。お腹空いても泣かないのか、泣いたら授乳…

生後2ヶ月。完母で育ててます。
お腹空いても泣かないのか、泣いたら授乳にすると
4.5時間空いてしまいます。
泣かない子もいるので日中は3時間おきがいいと聞き、
3時間おきにあげてますが、あげてもすぐに乳首を離したり、
離すので置くと、吐き戻します。
いつあげたらいいかわかりません。
どのタイミングであげたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いたら授乳にしてみてはいかがでしょうか?
それでおしっこが減ったり、体重が増えないor落ちちゃったら、3時間おきにあげることにする…でいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前やってみたら、4〜6時間あいて、授乳回数が4.5回になってしまったんですが、大丈夫なんでしょうか🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌が悪かったり、オムツがあまり濡れなくなった、もしくは体重が増えなくなったor減った、となってくると、飲み足りてないそうです。

授乳回数が4,5回になっても、ご機嫌で、おむつを持つと重いくらいのおしっこを1日何回もしていて、体重も順調に増えてるなら、それがその子にちょうどいい飲み方ということになるみたいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳回数が4.5回のときもおしっこを頻回でするというよりも、量の多いおしっこが4.5回って感じでした!
    じゃあ泣くまで様子見たいと思います!
    ありがとうございます😭

• 3時間前