子育て・グッズ 生後2ヶ月。完母で育ててます。お腹空いても泣かないのか、泣いたら授乳… 生後2ヶ月。完母で育ててます。 お腹空いても泣かないのか、泣いたら授乳にすると 4.5時間空いてしまいます。 泣かない子もいるので日中は3時間おきがいいと聞き、 3時間おきにあげてますが、あげてもすぐに乳首を離したり、 離すので置くと、吐き戻します。 いつあげたらいいかわかりません。 どのタイミングであげたらいいでしょうか。 最終更新:3時間前 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 完母 乳首 吐き戻し はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 泣いたら授乳にしてみてはいかがでしょうか? それでおしっこが減ったり、体重が増えないor落ちちゃったら、3時間おきにあげることにする…でいいのかなと思いました。 4時間前 はじめてのママリ🔰 以前やってみたら、4〜6時間あいて、授乳回数が4.5回になってしまったんですが、大丈夫なんでしょうか🥺 3時間前 はじめてのママリ🔰 機嫌が悪かったり、オムツがあまり濡れなくなった、もしくは体重が増えなくなったor減った、となってくると、飲み足りてないそうです。 授乳回数が4,5回になっても、ご機嫌で、おむつを持つと重いくらいのおしっこを1日何回もしていて、体重も順調に増えてるなら、それがその子にちょうどいい飲み方ということになるみたいです。 3時間前 はじめてのママリ🔰 授乳回数が4.5回のときもおしっこを頻回でするというよりも、量の多いおしっこが4.5回って感じでした! じゃあ泣くまで様子見たいと思います! ありがとうございます😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
以前やってみたら、4〜6時間あいて、授乳回数が4.5回になってしまったんですが、大丈夫なんでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
機嫌が悪かったり、オムツがあまり濡れなくなった、もしくは体重が増えなくなったor減った、となってくると、飲み足りてないそうです。
授乳回数が4,5回になっても、ご機嫌で、おむつを持つと重いくらいのおしっこを1日何回もしていて、体重も順調に増えてるなら、それがその子にちょうどいい飲み方ということになるみたいです。
はじめてのママリ🔰
授乳回数が4.5回のときもおしっこを頻回でするというよりも、量の多いおしっこが4.5回って感じでした!
じゃあ泣くまで様子見たいと思います!
ありがとうございます😭