※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
妊娠・出産

外出中に転倒し、お腹を打ったか不安。手指や膝、太腿に傷あり。病院受診が必要でしょうか?

さっき外出中に縁石につまづいて転んでしまってお腹を打ったかわからないんですが、一応をとって病院受診した方がいいですか?
手の指と右膝、左太腿に擦り傷があるんですが、お腹は見た感じは何もないです。

コメント

ひろ

大丈夫ですか?
びっくりしたし痛かったですよね💦
赤ちゃんのことは、外からだとわからない事なので、不安であれば かかりつけの産婦人科に電話してみるといいと思いますm(_ _)m

お大事にー!

• うか

うか

すぐには行けなそうなので電話して確認してみようと思います!

• 6月1日
ayu

腹痛や出血もないですか?
胎動もちゃんと感じられてれば、よっぽど大丈夫だと思います!
が、不安のまま過ごすのが嫌であれば受診してもいいと思いますよ😊

• うか

うか

いまのところの腹痛も出血もなさそうです。
    少し様子見てみようと思います!

• 6月1日
🐬

赤ちゃんは子宮や羊水に守られてるので強い衝撃でない限り、少し打ったくらいなら大丈夫かなーとは思いますよ( ˙▿˙ )/
でも心配なら病院行った方が安心は得られるかと🙋

お腹の張りや腹痛、出血などなく胎動がちゃんあれば大丈夫だと思います󾌾

• うか

うか

ガッツリぶつけた感じはしてないんですけど、様子見ながら安静にしてようとおもいます!

• 6月1日

太腿に擦り傷だと お腹を打った可能性もありそうですけど💦
急ぎの用事がなければ 受診された方が安心な気がします!

今は何ともなくても 夕方とかに症状でて不安になったりするよりかは😊

• うか

うか

車がなく、今すぐには行けないので病院に確認して見てようと思います!
    思っきりぶつけた感じはしてないんですけど不安なのでできるようなら受診しようとおもいます!

• 6月1日

退会ユーザー

多分 無意識でもお腹をかばって 転んでると思うので 大丈夫だと思いますが心配なりますよね💦

病院き連絡しておくだけでも先生も把握できますし安心ですね😊

お大事に🙌

• 6月1日
am

大丈夫ですか><?
私も雪が積もってる時期に、2回くらい転びました😭
お腹、お尻打たないように、膝から転んで、
膝と手に擦り傷出来ました💦
焦りますよね😥
胎動変わらず感じていて、出血も腹痛もなかったので、そのままにしましたが、なんともなかったです!
少しでもご心配な事があれば、病院受診してもよいとおもいますよ😊

• うか

うか

そうなんですね😿
    何ともなくてよかったですね!!
    いまのところなんともない感じなので胎動と出血などの様子見ようとおもいます!

• 6月1日